Малиновое варенье с мятой
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Малиновое варенье с мятой

Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Мята 10 Штук
    лист
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор.

Шаг 2

Малину засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Ягода пустила сок. Мяту вымойте, дайте обсохнуть. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Шаг 3

Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите.

Шаг 4

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть. Храните в прохладном месте. Выход готового варенья - 0,6 л.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:43
:biggrin: Спасибо, Вика!
Вика Василенко
03.08.2018 09:20
Прохладное (с ментолом) варенье! Супер!
Дарья Вакулова АВТОР
01.08.2018 10:35
Наташа, сама не ожидала, получилось вкусно :)
Дарья Вакулова АВТОР
01.08.2018 10:34
Да, Оксана, волшебный аромат ;)
Натали
30.07.2018 09:50
Даш, очень интересный вариант с мятой! :rolleyes:
Оксана Ч.
30.07.2018 00:23
Представляю аромат- вкусно!

Похожие рецепты

 
×