Малиновое варенье с мятой
Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 грамм
- Мята 10 штук лист
- Сахар 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор.
Шаг 2
Малину засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Ягода пустила сок. Мяту вымойте, дайте обсохнуть. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.
Шаг 3
Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите.
Шаг 4

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть. Храните в прохладном месте. Выход готового варенья - 0,6 л.








Похожие рецепты

