Малиновое варенье с мятой
Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 Грамм
-
Мята
10 Штук
лист - Сахар 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор.
Шаг 2
Малину засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Ягода пустила сок. Мяту вымойте, дайте обсохнуть. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.
Шаг 3
Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите.
Шаг 4
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть. Храните в прохладном месте. Выход готового варенья - 0,6 л.
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 11:43
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
03.08.2018 08:20
Прохладное (с ментолом) варенье! Супер!
Дарья Вакулова АВТОР
01.08.2018 09:35
Наташа, сама не ожидала, получилось вкусно :)
Дарья Вакулова АВТОР
01.08.2018 09:34
Да, Оксана, волшебный аромат ;)
Натали
30.07.2018 08:50
Даш, очень интересный вариант с мятой!
Оксана Ч.
29.07.2018 23:23
Представляю аромат- вкусно!
Похожие рецепты
20 мин
Малина с медом на зиму без варки
1 ч. 0 мин
Силт из малины на зиму
30 мин
Варенье из малины с пектином
3 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника и малины
8 ч. 0 мин
Малина в собственном соку на зиму
2 ч. 0 мин
Джем из малины
10 ч. 0 мин
Русское варенье
40 мин
Малиновое варенье без варки