Малиновое варенье пьяное
Для сохранения большего количества витаминов в это "варенье" добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Водка 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Так как малину мы не будем подвергать тепловой обработке, то использовать надо только целые, не подпорченные ягоды. Малину следует тщательно перебрать, удалить мелкий сор и плодоножки.
Шаг 2
В широкую емкость (кастрюля, таз или миска) насыпьте одним слоем малину, не выше 6-7 см. Засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой или сухим чистым полотенцем, оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Шаг 3
Перемешивайте ягоды каждые два часа до полного растворения сахара. На этот процесс может уйти от 6 до 10 часов. Все зависит от сорта малины, ее спелости.
Шаг 4
За это время можно подготовить банки. Вымойте их тщательно с содой, поставьте сушиться вверх дном на чистое полотенце. Простерилизуйте банки и крышки над паром или в духовке.
Шаг 5
Когда сахар растворится полностью, влейте водку, перемешайте. Разлейте сырое варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до верха. Закатайте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.