Малиновое варенье пьяное
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Малиновое варенье пьяное

Для сохранения большего количества витаминов в это "варенье" добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Водка 3 Ст. ложки

Шаг 1

Так как малину мы не будем подвергать тепловой обработке, то использовать надо только целые, не подпорченные ягоды. Малину следует тщательно перебрать, удалить мелкий сор и плодоножки.

Так как малину мы не будем подвергать тепловой обработке, то использовать надо только целые, не подпорченные ягоды. Малину следует тщательно перебрать, удалить мелкий сор и плодоножки.

Шаг 2

В широкую емкость (кастрюля, таз или миска) насыпьте одним слоем малину, не выше 6-7 см. Засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой или сухим чистым полотенцем, оставьте в прохладном месте на 2 часа.

В широкую емкость (кастрюля, таз или миска) насыпьте одним слоем малину, не выше 6-7 см. Засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой или сухим чистым полотенцем, оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 3

Перемешивайте ягоды каждые два часа до полного растворения сахара. На этот процесс может уйти от 6 до 10 часов. Все зависит от сорта малины, ее спелости.

Перемешивайте ягоды каждые два часа до полного растворения сахара. На этот процесс может уйти от 6 до 10 часов. Все зависит от сорта малины, ее спелости.

Шаг 4

За это время можно подготовить банки. Вымойте их тщательно с содой, поставьте сушиться вверх дном на чистое полотенце. Простерилизуйте банки и крышки над паром или в духовке.

За это время можно подготовить банки. Вымойте их тщательно с содой, поставьте сушиться вверх дном на чистое полотенце. Простерилизуйте банки и крышки над паром или в духовке.

Шаг 5

Когда сахар растворится полностью, влейте водку, перемешайте.
Разлейте сырое варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до верха. Закатайте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.

Когда сахар растворится полностью, влейте водку, перемешайте. Разлейте сырое варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до верха. Закатайте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:39
:biggrin: Спасибо, Вика!
Вика Василенко
03.08.2018 09:27
Даша, после пьяной вишни.... :wub: Варенье класс!
Дарья Вакулова АВТОР
01.08.2018 10:33
Согласна, Наташ! :biggrin: Приезжай на чай ;)
Натали
29.07.2018 14:38
Вот с таким вареньем можно каждый вечер чаек попивать! :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Красота, Даш! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
28.07.2018 11:50
Оксана, возьми на заметку, не пожалеешь ;)
Оксана Ч.
27.07.2018 23:05
Даша, какой интересный способ - что-то новенькое для меня!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×