Малиновое варенье пьяное
10 ч.
5

Малиновое варенье пьяное

Для сохранения большего количества витаминов в это "варенье" добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Водка 3 ст. ложки

Калорийность

234 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Так как малину мы не будем подвергать тепловой обработке, то использовать надо только целые, не подпорченные ягоды. Малину следует тщательно перебрать, удалить мелкий сор и плодоножки.

Шаг 2

В широкую емкость (кастрюля, таз или миска) насыпьте одним слоем малину, не выше 6-7 см. Засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой или сухим чистым полотенцем, оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 3

Перемешивайте ягоды каждые два часа до полного растворения сахара. На этот процесс может уйти от 6 до 10 часов. Все зависит от сорта малины, ее спелости.

Шаг 4

За это время можно подготовить банки. Вымойте их тщательно с содой, поставьте сушиться вверх дном на чистое полотенце. Простерилизуйте банки и крышки над паром или в духовке.

Шаг 5

Когда сахар растворится полностью, влейте водку, перемешайте. Разлейте сырое варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до верха. Закатайте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.4 12
Вика Василенко
03.08.2018 09:27
Даша, после пьяной вишни.... :wub: Варенье класс!
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:39
:biggrin: Спасибо, Вика!
Натали
29.07.2018 14:38
Вот с таким вареньем можно каждый вечер чаек попивать! :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Красота, Даш! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
01.08.2018 10:33
Согласна, Наташ! :biggrin: Приезжай на чай ;)
Анатолий
12.02.2024 14:13
С таким количеством сахара... ещё и бадяжить с водкой? Абсурденция. Проще, экономически выгоднее, не менее полезнее, - пятиминутка, - с половинной дозой сахара - 500/1000. А вообще, если уж сахарозите безбожно, то хотя бы варите вкуснятинку - уваривайте ягодки (за световой день по три-четыре подхода) до светло-рубинового колеруу, с мядковой тянучестью и неповторимым ароматом-вкусом.
Оксана Ч.
27.07.2018 23:05
Даша, какой интересный способ - что-то новенькое для меня!)
Дарья Вакулова АВТОР
28.07.2018 11:50
Оксана, возьми на заметку, не пожалеешь ;)

Похожие рецепты

Алкогольный коктейль из малины с травами
Малина Белое вино Водка Сахар Веточки свежей мяты и базилика, плюс для украшения Сок лимона (3 столовые ложки)
Рецепт приготовления коктейля с малиной, водкой, вином, мятой и базиликом.
10 мин
3.6
Желе из шампанского и малины
Лимонный сок Желатин Вода из апельсиновых цветков Бутылка охлажденного игристого вина "Prosecco"
Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.
4 ч.
4.2
×