Малиновое варенье
40 мин
количество порций 6

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 7 Стаканов
  • Пектин (упаковка) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!).

Шаг 2

2. Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения.

Шаг 3

3. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной минуты.

Шаг 4

4. Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье еще минут 4-5.

Шаг 5

5. Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 минут закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
3.4 11

Комментарии к рецепту

оля
26.01.2014 15:28
о здорово!!!

Похожие рецепты

 
×