Найти идеальный рецепт


Малиновое варенье
40 мин
6

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 4 стакана
  • Сахар 7 стаканов
  • Пектин (упаковка) 1 штука
  • Сливочное масло 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!).

Шаг 2

2. Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения.

Шаг 3

3. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной минуты.

Шаг 4

4. Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье еще минут 4-5.

Шаг 5

5. Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 минут закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
3.4 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
оля
26.01.2014 15:28
о здорово!!!

Похожие рецепты

×