Малиновое варенье
При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 4 стакана
- Сахар 7 стаканов
- Пектин (упаковка) 1 штука
- Сливочное масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте банки для варенья, стерилизуйте горячим паром или кипятком. То же проделайте и с крышками. Малину промойте. Положите в кастрюлю, добавьте пектин и масло (это избавит от пенки!).
Шаг 2

2. Кастрюлю с малиной поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно мешать, доведите до кипения.
Шаг 3

3. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар должен раствориться, а варенье закипеть. Пусть покипит в течение одной минуты.
Шаг 4

4. Выключите плиту, но продолжайте мешать варенье еще минут 4-5.
Шаг 5

5. Готовое варенье перелейте в банки, закатайте, затем в течение 10 минут закрытые банки отправьте на водяную баню. На ночь оставьте на полотенце, чтобы варенье остыло. Храните в темном и прохладном месте.
