Малиновое варенье без косточек
Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 800 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Белое вино 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.
Шаг 2
2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.
Шаг 3
3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться - остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!
Оценить рецепт
3.2
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из малины с абрикосами
30 мин
Малиновый джем без косточек
5 ч. 0 мин
Варенье с малиной
1 ч. 0 мин
Желе из малины на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины с малиной
2 ч. 0 мин
Варенье из малины без варки
1 ч. 0 мин
Малиновый сироп
30 мин
Варенье из малины