Малиновое варенье без косточек
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Малиновое варенье без косточек

Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 800 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Белое вино 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.

Шаг 2

2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.

Шаг 3

3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться - остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!

Оценить рецепт
3.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×