Малиновое варенье без косточек
Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 800 грамм
- Сахар 500 грамм
- Белое вино 200 мл
Калорийность
169 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.
Шаг 2

2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.
Шаг 3
3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться - остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!
Оценить рецепт
3.2
20
Похожие рецепты

