Малиновое варенье без закатки
Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Особое внимание хотелось бы обратить на то, что рецепт приготовления малинового варенья без закатки подойдет не только для плиты: его также можно сварить и в хлебопечке, в мультиварке и даже в микроволновой печи, например.
1. Ягоды нужно выложить в чашу для варки и засыпать сахаром. Оставьте их примерно на 1 час. За это время малина пустит достаточно сока. Если ягода оказалась суховатой, то можно добавить немного воды.
2. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Насыпьте лимонную кислоту, варите около 3-4 минут. Снимите с огня, дайте остыть.
3. Затем снова доведите до кипения и варите не более 5 минут.
4. Повторите еще и в третий раз. В процессе лучше постараться сильно не тревожить варенье перемешиванием.
5. Подготовьте чистые банки, которые лучше всего простерилизовать. В сухие банки разлейте еще горячим варенье, и оставить остывать. Еще один нюанс: варенье можно проваривать не 3, а большее количество раз, доводя его до желаемой густоты.
Хранить малиновое варенье без закатки в домашних условиях нужно под плотно закрытой крышкой в холодильнике.