Русское варенье
10 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Русское варенье

Истинное русское варенье, конечно же - малиновое! Оно знакомо нас с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1/2 Килограмма

Шаг 1

В эмалированной посуде смешиваем сахар и горячую воду. Варим сироп. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

В эмалированной посуде смешиваем сахар и горячую воду. Варим сироп. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

В горячий сироп кладем промытую малину, при помощи ложки "утопите" малину в жидкости. Оставляем будущее варенье на 8 часов.

В горячий сироп кладем промытую малину, при помощи ложки "утопите" малину в жидкости. Оставляем будущее варенье на 8 часов.

Шаг 3

На медленном огне подогреваем варенье. Когда сахар полностью растворится, делаем огонь максимальным, кипятим 3-4 минуты. Выключаем огонь, снимаем пенку, даем варенью остыть.

На медленном огне подогреваем варенье. Когда сахар полностью растворится, делаем огонь максимальным, кипятим 3-4 минуты. Выключаем огонь, снимаем пенку, даем варенью остыть.

Шаг 4

Готовность варенья проверяется очень просто. Если капля не растекается - значит, все готово!

Готовность варенья проверяется очень просто. Если капля не растекается - значит, все готово!

Шаг 5

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, затем закройте их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храним варенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, затем закройте их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храним варенье в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×