Русское варенье
Истинное русское варенье, конечно же - малиновое! Оно знакомо нас с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1/2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В эмалированной посуде смешиваем сахар и горячую воду. Варим сироп. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
В горячий сироп кладем промытую малину, при помощи ложки "утопите" малину в жидкости. Оставляем будущее варенье на 8 часов.
Шаг 3
На медленном огне подогреваем варенье. Когда сахар полностью растворится, делаем огонь максимальным, кипятим 3-4 минуты. Выключаем огонь, снимаем пенку, даем варенью остыть.
Шаг 4
Готовность варенья проверяется очень просто. Если капля не растекается - значит, все готово!
Шаг 5
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, затем закройте их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храним варенье в холодильнике. Приятного аппетита!