Русское варенье
Истинное русское варенье, конечно же - малиновое! Оно знакомо нас с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1/2 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В эмалированной посуде смешиваем сахар и горячую воду. Варим сироп. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2

В горячий сироп кладем промытую малину, при помощи ложки "утопите" малину в жидкости. Оставляем будущее варенье на 8 часов.
Шаг 3

На медленном огне подогреваем варенье. Когда сахар полностью растворится, делаем огонь максимальным, кипятим 3-4 минуты. Выключаем огонь, снимаем пенку, даем варенью остыть.
Шаг 4

Готовность варенья проверяется очень просто. Если капля не растекается - значит, все готово!
Шаг 5

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, затем закройте их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храним варенье в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

