Варенье из айвы дольками
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из айвы дольками

Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай - все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

88 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом хорошенько промываем айву под холодной водой и насухо вытираем ее полотенцем.

Шаг 2

Далее разрезаем айву на 4 части и удаляем из нее сердцевину, мякоть режем на небольшие дольки и сбрызгиваем их сразу же лимонным соком.

Шаг 3

Затем перекладываем кусочки айвы в кастрюлю и засыпаем их сахаром, накрываем кастрюлю полотенцем или сложенной марлей и оставляем на сутки.

Шаг 4

Этого времени будет достаточно, чтобы айва пустила сок, поэтому ставим кастрюлю с ней на медленный огонь.

Шаг 5

Варим массу, периодически помешивая, пока сироп не начнет густеть, обычно на это уходит минут 50.

Шаг 6

Когда варенье достигнет нужной консистенции, разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.

Оценить рецепт
3.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×