Варенье из айвы дольками
Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай - все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом хорошенько промываем айву под холодной водой и насухо вытираем ее полотенцем.
Шаг 2
Далее разрезаем айву на 4 части и удаляем из нее сердцевину, мякоть режем на небольшие дольки и сбрызгиваем их сразу же лимонным соком.
Шаг 3
Затем перекладываем кусочки айвы в кастрюлю и засыпаем их сахаром, накрываем кастрюлю полотенцем или сложенной марлей и оставляем на сутки.
Шаг 4
Этого времени будет достаточно, чтобы айва пустила сок, поэтому ставим кастрюлю с ней на медленный огонь.
Шаг 5
Варим массу, периодически помешивая, пока сироп не начнет густеть, обычно на это уходит минут 50.
Шаг 6
Когда варенье достигнет нужной консистенции, разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.