Айва (варенье)
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Айва (варенье)

Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Айву очистите, удалите семена и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте плоды водой и добавьте лимонную кислоту. Бланшируйте фрукты 10 минут. Затем вытащите их и дайте им обсохнуть.

Шаг 3

В воду, в которой варилась айва, засыпьте сахар и сварите сахарный сироп.

Шаг 4

Сироп вскипятите и добавьте туда айву, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая и снимая пену, 5-7 минут.

Шаг 5

Накройте варенье полотенцем и остудите. Затем опять верните на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Повторите этот процесс, только время варки увеличьте до 10 минут.

Шаг 7

Горячее варенье закатайте по банкам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×