Айва (варенье)
Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Айву очистите, удалите семена и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте плоды водой и добавьте лимонную кислоту. Бланшируйте фрукты 10 минут. Затем вытащите их и дайте им обсохнуть.
Шаг 3
В воду, в которой варилась айва, засыпьте сахар и сварите сахарный сироп.
Шаг 4
Сироп вскипятите и добавьте туда айву, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая и снимая пену, 5-7 минут.
Шаг 5
Накройте варенье полотенцем и остудите. Затем опять верните на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Повторите этот процесс, только время варки увеличьте до 10 минут.
Шаг 7
Горячее варенье закатайте по банкам.