Салат с айвой
Красочный салат с айвой идеален для тех, кто придерживается правильного питания или диеты. Блюдо оценят веганы, вегетарианцы и сыроеды. Яркий салат получается не только вкусным, но и очень полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Штука
-
Яблоко
2 Штуки
средние -
Морковь
1/2 Штуки
крупная - Патока или мед 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1/2 Чайных ложки
по желанию - Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву выбирайте спелую, с ярким ароматом.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с айвой и яблоками. Яблоки и айву нарежьте на четыре части и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз.
Шаг 3
Натрите все продукты на терке для моркови по-корейски. Сразу же сбрызните их лимонным соком и перемешайте, чтобы нарезки не потемнели.
Шаг 4
Добавьте патоку или цветочный мед и снова перемешайте. По желанию можно влить немного оливкового масла или льняного, если любите более сочные салаты. Мед можно заменить сахаром.
Шаг 5
Выложите салат на тарелку или в салатник, пиалы.
Шаг 6
Подайте его сразу же к столу, пока в нем максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.