Плов с айвой
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Рис 700 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Айва 10 Штук
- Томатная паста 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
При выборе мяса лучше остановится на кусочке с достаточным количеством жира, так плов будет гораздо вкуснее. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Шаг 2
Жарим мясо до золотистого цвета, а затем выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Теперь выкладываем предварительно промытый рис и перемешиваем все ингредиенты. Вливаем воду так, что она на пару сантиметров была выше риса. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 5
Когда плов будет наполовину готов, вытекаем в него айву и добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Ставим плов в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5.
Шаг 6
Готовый плов раскладываем по тарелкам вместе в айвой и подаем на стол. Приятного вам аппетита!