Плов с айвой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Плов с айвой

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис 700 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Айва 10 Штук
  • Томатная паста 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

При выборе мяса лучше остановится на кусочке с достаточным количеством жира, так плов будет гораздо вкуснее. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Шаг 2

Жарим мясо до золотистого цвета, а затем выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Морковь трем на крупной терке и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Теперь выкладываем предварительно промытый рис и перемешиваем все ингредиенты. Вливаем воду так, что она на пару сантиметров была выше риса. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Шаг 5

Когда плов будет наполовину готов, вытекаем в него айву и добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Ставим плов в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5.

Шаг 6

Готовый плов раскладываем по тарелкам вместе в айвой и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
2.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×