Айва в кисло-сладком соусе
20 мин
2

Айва в кисло-сладком соусе

Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 220 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Кунжут 1/2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Вода 125 мл

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Переложите айву в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Влейте воду, накройте крышкой и потушите 6-7 минут.

Шаг 4

Влейте растительное масло, соевый соус и мед. Добавьте кунжут. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю. Прогрейте еще около 1 минуты. В конце влейте лимонный сок и посолите.

Шаг 6

Айва в кисло-сладком соусе готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Салат с хурмой и орехами
Сметана Масло грецкого ореха Белый винный уксус Дижонская горчица Петрушка Хурма Лук-порей Соль Молотый перец
Вкуснейший салат с фрукта хурмы с добавлением грецких орехов
15 мин
3.8
72
Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Помидор Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
1 ч.
5.0
×