Айва в кисло-сладком соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Айва в кисло-сладком соусе

Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 220 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1/2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вода 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Переложите айву в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Влейте воду, накройте крышкой и потушите 6-7 минут.

Шаг 4

Влейте растительное масло, соевый соус и мед. Добавьте кунжут. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю. Прогрейте еще около 1 минуты. В конце влейте лимонный сок и посолите.

Шаг 6

Айва в кисло-сладком соусе готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×