Айва в кисло-сладком соусе
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 220 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжут 1/2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода 125 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Переложите айву в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Влейте воду, накройте крышкой и потушите 6-7 минут.
Шаг 4
Влейте растительное масло, соевый соус и мед. Добавьте кунжут. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю. Прогрейте еще около 1 минуты. В конце влейте лимонный сок и посолите.
Шаг 6
Айва в кисло-сладком соусе готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3