Айва с сахаром на зиму
Айва с сахаром на зиму — полезная и витаминная заготовка, которая будет полезной как взрослым, так и детям. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 300-350 грамм
- Сахар 250-300 грамм
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Айву промойте, убирая мягкое ворсистое покрытие на кожуре.
Шаг 3

Нарежьте кусочками айву.
Шаг 4

Выложите кусочки айвы в блендер или воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 5

Перекрутите айву в блендере.
Шаг 6

Перемешайте с сахаром.
Шаг 7

Разложите по банкам.
Шаг 8

Закрутите крышками и храните в холодильнике. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Айва с сахаром на зиму"

Оценить рецепт
5.0
3

Наталия Заяц(Романова)
02.10.2024 14:15
Пробую приготовить из японской айвы на зиму варенье. Протерла,засыпала сахаром,пусть пока постоит и видимо поставлю в сыром виде в холодильник,разлив по баночкам.

Похожие рецепты

Айва в сиропе
Вино
Сахар
Айва
Гвоздика
Лимонный сок
Корица, палочки
Звездочки аниса
Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.
Маринованная айва на зиму
Айва
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Сахар
Корица
Бадьян
Лавровый лист
Маринованная айва — сочная закуска, которую вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать при создании вторых блюд, как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.