Варенье из айвы с апельсином
Этот полезный и ароматный фрукт в свежем виде вряд ли кому-то понравится из-за его вяжущего вкуса, а вот варенье из айвы получается изумительное, особенно если добавить в него солнечный апельсин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 1,5 Килограмма
- Корица молотая 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим необходимые ингредиенты, выбираем спелые плоды айвы без трещим и подгниваний и промываем их под водой, апельсин также моем. Отмеряем необходимое количество сахара и берем корицу, ее, кстати, можно использовать как молотую, так и в палочках.
Шаг 2
Теперь вытираем айву насухо полотенцем, разрезаем пополам и удаляем из нее сердцевину, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 3
Апельсин вместе с цедрой пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом.
Шаг 4
Затем выкладываем нарезанную айву в посуду, в которой потом будем варить варенье, засыпаем все сахаром и добавляем измельченный апельсин. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем массу на 1-2 часа, чтобы айва пустила сок.
Шаг 5
Ставим фрукты на медленный огонь и варим их, как и обычное варенье, до загустения массы, периодически помешивая, а за 10 минут до готовности добавляем корицу. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем их крышками и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.
Шаг 6
Вот теперь вы знаете, как закатать варенье из айвы с апельсином, приятного вам аппетита.