Песочный пирог с айвой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Песочный пирог с айвой

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1-2 Штук
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 3

Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.

Шаг 6

Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.

Шаг 7

Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.

Шаг 8

Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.

Шаг 9

Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 10

Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Совет от повара:

Айва –очень полезный фрукт. Можно сочетать ее с орехами, семечками, корицей, ванилином, апельсиновой цедрой - все это только обогатит вкус пирога.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.12.2018 21:33
Наташ, очень вкусно, пробуй!
Натали
03.12.2018 14:36
Вау! С айвой никогда пироги не ела! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×