Песочный пирог с айвой
Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1-2 Штук
- Мука 250-300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 3
Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.
Шаг 6
Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.
Шаг 7
Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.
Шаг 8
Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.
Шаг 9
Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 10
Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!