Шарлотка с айвой и яблоком
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шарлотка с айвой и яблоком

Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Айва 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.

Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.

Шаг 2

Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок.

Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок.

Шаг 3

В миску разбейте яйца.

В миску разбейте яйца.

Шаг 4

Немного взбейте их венчиком.

Немного взбейте их венчиком.

Шаг 5

Постепенно всыпайте сахар и взбивайте 8-10 минут. Должна получится пышная, белая масса.

Постепенно всыпайте сахар и взбивайте 8-10 минут. Должна получится пышная, белая масса.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку.

Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Шаг 8

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок и айвы.

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок и айвы.

Шаг 9

На фрукты выложите тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

На фрукты выложите тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 10

Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения.

Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения.

Шаг 11

Готовую шарлотку охладите. Ножом пройдитесь по краю пирога в форме, накройте большой тарелкой и переверните шарлотку.

Готовую шарлотку охладите. Ножом пройдитесь по краю пирога в форме, накройте большой тарелкой и переверните шарлотку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×