Шарлотка с айвой и яблоком
Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 150 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.
Шаг 2
Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок.
Шаг 3
В миску разбейте яйца.
Шаг 4
Немного взбейте их венчиком.
Шаг 5
Постепенно всыпайте сахар и взбивайте 8-10 минут. Должна получится пышная, белая масса.
Шаг 6
Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто.
Шаг 8
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок и айвы.
Шаг 9
На фрукты выложите тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 10
Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения.
Шаг 11
Готовую шарлотку охладите. Ножом пройдитесь по краю пирога в форме, накройте большой тарелкой и переверните шарлотку.