Пирог с айвой на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог с айвой на кефире

Чтобы приготовить румяный и пышный пирог, используя айву, сначала этот фрукт необходимо карамелизировать, чтобы его нарезка стала мягкой и сочной. Добавляйте остуженную нарезку на тесто в форме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Штука
    крупная
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сода 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, смывая ворсистый слой. Разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте айву ломтиками в кастрюлю или казан и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела. Всыпьте половину стакана сахара.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту, влив 1-2 ст.л. воды, и томите на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока нарезка не станет мягковатой. Выключите нагрев и оставьте нарезку остывать в сиропе примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Куриные яйца взбейте с солью и оставшимся сахаром в пышную пену примерно 3-5 минут на высокой скорости техники: миксера или кухонного комбайна.

Шаг 5

Влейте кефир любой жирности и всыпьте соду. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 7

Выложите тесто в форму, разровняйте его поверхность.

Шаг 8

Выложите на тесто ломтики карамелизированной айвы, стряхивая с них сироп. Поместите заготовку в духовку на 30-35 минут.

Шаг 9

Испеките пирог до румяной корочки и извлеките его из духовки. Дайте слегка остыть и извлеките из формы.

Шаг 10

Присыпьте пирог сахарной пудрой и подайте его к столу , нарезав на части.

Видео рецепт "Пирог с айвой на кефире"

Видео рецепт Пирог с айвой на кефире
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×