Кекс с айвой
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Кекс с айвой

Очень много хорошего слышала о выпечке с айвой, когда увидела в продаже, решила непременно попробовать. Результат превзошел все ожидания! Делюсь рецептом, в котором сочетаются айва, мёд и корица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Штука
    крупная
  • Масло сливочное 150 Грамм
    или спред, 100 грамм — в тесто, 50 грамм — для обжаривания айвы
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
    сухая
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания айвы
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

390 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите 100 грамм мягкого масла, 3 ст.л. сахара, мёд, апельсиновую цедру. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 3

В масляную массу добавьте по одному яйцу. После каждого взбивайте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.

Шаг 5

Взбейте миксером тесто в пышную массу. Отставьте в сторону.

Шаг 6

Айву очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 7

В сковороде растопите 3 ст.л. сахара.

Шаг 8

Добавьте нарезанную айву, 50 грамм сливочного масла и быстро размешайте. Подержите на среднем огне 4-5 минут помешивая.

Шаг 9

Обжаренную айву переложите в тесто.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 11

Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом или застелите бумагой. Перелейте в нее тесто. Лопаткой посередине теста сделайте глубокую бороздку. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте готовый кекс из духовки. Дайте немного остыть в форме.

Шаг 13

Переложите на доску или блюдо. Если вы выпекали в бумаге, то ее лучше снять, когда кекс остынет. Хорошо охладите выпечку, а лучше дайте "созреть" кексу в течение суток. Это желательно, но необязательно.

Шаг 14

Структура готового кекса слегка рассыпчатая и нежная.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с айвой"

Видео рецепт Кекс с айвой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×