Кекс с айвой
2 ч. 10 мин
3

Кекс с айвой

Очень много хорошего слышала о выпечке с айвой, когда увидела в продаже, решила непременно попробовать. Результат превзошел все ожидания! Делюсь рецептом, в котором сочетаются айва, мёд и корица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 штука крупная
  • Масло сливочное 150 грамм или спред, 100 грамм — в тесто, 50 грамм — для обжаривания айвы
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Апельсиновая цедра 1/2 ч. ложки сухая
  • Сахар 6 ст. ложек 3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания айвы
  • Крахмал 4 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Корица 2 ч. ложки

Калорийность

390 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите 100 грамм мягкого масла, 3 ст.л. сахара, мёд, апельсиновую цедру. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 3

В масляную массу добавьте по одному яйцу. После каждого взбивайте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.

Шаг 5

Взбейте миксером тесто в пышную массу. Отставьте в сторону.

Шаг 6

Айву очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 7

В сковороде растопите 3 ст.л. сахара.

Шаг 8

Добавьте нарезанную айву, 50 грамм сливочного масла и быстро размешайте. Подержите на среднем огне 4-5 минут помешивая.

Шаг 9

Обжаренную айву переложите в тесто.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 11

Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом или застелите бумагой. Перелейте в нее тесто. Лопаткой посередине теста сделайте глубокую бороздку. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте готовый кекс из духовки. Дайте немного остыть в форме.

Шаг 13

Переложите на доску или блюдо. Если вы выпекали в бумаге, то ее лучше снять, когда кекс остынет. Хорошо охладите выпечку, а лучше дайте "созреть" кексу в течение суток. Это желательно, но необязательно.

Шаг 14

Структура готового кекса слегка рассыпчатая и нежная.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с айвой"

Видео рецепт Кекс с айвой
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кекс "Ясно солнышко"
Сахар Яйцо Сливочное масло или маргарин Ряженка Изюм Мармелад Разрыхлитель Ванильный сахар Айва
Нежный кекс с ряженкой, карамелизированной айвой, изюмом и мармеладом.
1 ч.
5.0
Кекс с сухофруками
Мука Сахар коричневый Масло сливочное Йогурт Лепестки миндаля Цедра апельсина Курага Клюква Семена чиа Куантро Апельсиновый сок Изюм Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо
Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.
35 мин
5.0
Перевернутый пирог с айвой
Сливочное масло Лимон Айва Соль Мука для поверхности Готовое несладкое песочное тесто
Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.
1 ч. 15 мин
2.8
Слойки с айвой
Вода Слоеное тесто Сахар Мед Белое десертное вино Сливочное масло Айва Лимон Яблоко Кардамон Корица молотая Ванильный стручок Соль
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
8 дн. 8 ч.
5.0
171
×