Кекс с айвой
Очень много хорошего слышала о выпечке с айвой, когда увидела в продаже, решила непременно попробовать. Результат превзошел все ожидания! Делюсь рецептом, в котором сочетаются айва, мёд и корица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Айва
1 Штука
крупная -
Масло сливочное
150 Грамм
или спред, 100 грамм — в тесто, 50 грамм — для обжаривания айвы - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Апельсиновая цедра
1/2 Чайных ложки
сухая -
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания айвы - Крахмал 4 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу выложите 100 грамм мягкого масла, 3 ст.л. сахара, мёд, апельсиновую цедру. Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 3
В масляную массу добавьте по одному яйцу. После каждого взбивайте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
Шаг 5
Взбейте миксером тесто в пышную массу. Отставьте в сторону.
Шаг 6
Айву очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 7
В сковороде растопите 3 ст.л. сахара.
Шаг 8
Добавьте нарезанную айву, 50 грамм сливочного масла и быстро размешайте. Подержите на среднем огне 4-5 минут помешивая.
Шаг 9
Обжаренную айву переложите в тесто.
Шаг 10
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 11
Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом или застелите бумагой. Перелейте в нее тесто. Лопаткой посередине теста сделайте глубокую бороздку. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Шаг 12
По истечении времени достаньте готовый кекс из духовки. Дайте немного остыть в форме.
Шаг 13
Переложите на доску или блюдо. Если вы выпекали в бумаге, то ее лучше снять, когда кекс остынет. Хорошо охладите выпечку, а лучше дайте "созреть" кексу в течение суток. Это желательно, но необязательно.
Шаг 14
Структура готового кекса слегка рассыпчатая и нежная.
Шаг 15
Приятного аппетита!