Слойки с айвой
8 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 6

Слойки с айвой

Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Сахар 310 Грамм
    250 г - для айвы, 30 г - в начинку, 30 г - для посыпки
  • Мед 50 Грамм
  • Слоеное тесто 450 Грамм
    готовое
  • Айва 6 Штук
  • Ванильный стручок 1 Штука
  • Кардамон 6 Штук
  • Белое десертное вино 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Корица молотая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Айву промойте и нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и косточки.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения сахар для айвы, воду, мёд, ваниль и кардамон. Доведите смесь до кипения, а потом варите её пару минут, помешивая. Выложите айву в форму для выпечки. Влейте к ней сладкую жидкость.

Шаг 3

Выпекайте айву при 180 градусах в духовке в течение 2-х часов. Каждые 30 минут переворачивайте дольки. Цвет должен стать розовым.

Шаг 4

После этого достаньте айву из духовки и залейте её вином. Оставьте фрукты остывать.

Шаг 5

Разморозьте тесто. Выложите его на поверхность и разделите на равные квадраты для слоек.

Шаг 6

На сковороде разогрейте масло с сахаром для начинки, соком лимона и солью. Доведите смесь до кипения, затем варите её 2 минуты. Туда же нарежьте мелкими кубиками яблоки. Тушите их 5 минут, помешивая. А потом соедините яблоки с айвой, которую так же мелко нарежьте.

Шаг 7

Далее в квадрат теста выложите начинку. Смочите края и слепите изделия в виде треугольника.

Шаг 8

Изделия посыпьте корицей и сахаром. Оставьте их на 20 минут, а потом запекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×