Слойки с айвой
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Миллилитров
-
Сахар
310 Грамм
250 г - для айвы, 30 г - в начинку, 30 г - для посыпки - Мед 50 Грамм
-
Слоеное тесто
450 Грамм
готовое - Айва 6 Штук
- Ванильный стручок 1 Штука
- Кардамон 6 Штук
- Белое десертное вино 50 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Корица молотая 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Айву промойте и нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и косточки.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения сахар для айвы, воду, мёд, ваниль и кардамон. Доведите смесь до кипения, а потом варите её пару минут, помешивая. Выложите айву в форму для выпечки. Влейте к ней сладкую жидкость.
Шаг 3
Выпекайте айву при 180 градусах в духовке в течение 2-х часов. Каждые 30 минут переворачивайте дольки. Цвет должен стать розовым.
Шаг 4
После этого достаньте айву из духовки и залейте её вином. Оставьте фрукты остывать.
Шаг 5
Разморозьте тесто. Выложите его на поверхность и разделите на равные квадраты для слоек.
Шаг 6
На сковороде разогрейте масло с сахаром для начинки, соком лимона и солью. Доведите смесь до кипения, затем варите её 2 минуты. Туда же нарежьте мелкими кубиками яблоки. Тушите их 5 минут, помешивая. А потом соедините яблоки с айвой, которую так же мелко нарежьте.
Шаг 7
Далее в квадрат теста выложите начинку. Смочите края и слепите изделия в виде треугольника.
Шаг 8
Изделия посыпьте корицей и сахаром. Оставьте их на 20 минут, а потом запекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!