Пастила из айвы
9 ч. 0 мин
количество порций 12

Пастила из айвы

Пока сезон, предлагаю приготовить из айвы пастилу. Сушить будем в духовке на низкой температуре. Пастила из айвы получается вкусной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Айву помойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. По желанию можно очистить айву от кожуры, но я этого не делаю.

Шаг 3

Переложите подготовленную айву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой. На небольшом огне готовьте до мягкости примерно 20-30 минут.

Шаг 5

Тщательно измельчите айву блендером до состояния однородного пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Шаг 6

Выложите пюре из айвы на силиконовый или тефлоновый коврик. Толщину рекомендую делать не более 4-5 мм. Распределяйте пюре равномерно, чтобы вся пастила просушилась одновременно. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с приоткрытой дверцей около 7-9 часов.

Шаг 7

Готовая пастила должна быть пластичной, легко отходить от коврика, но не сухой и ломкой. Для удобства можно нарезать ее на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрывающемся контейнере.

Шаг 8

Пастила из айвы готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×