Пастила из айвы
Пока сезон, предлагаю приготовить из айвы пастилу. Сушить будем в духовке на низкой температуре. Пастила из айвы получается вкусной и ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Айву помойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. По желанию можно очистить айву от кожуры, но я этого не делаю.
Шаг 3
Переложите подготовленную айву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой. На небольшом огне готовьте до мягкости примерно 20-30 минут.
Шаг 5
Тщательно измельчите айву блендером до состояния однородного пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Шаг 6
Выложите пюре из айвы на силиконовый или тефлоновый коврик. Толщину рекомендую делать не более 4-5 мм. Распределяйте пюре равномерно, чтобы вся пастила просушилась одновременно. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с приоткрытой дверцей около 7-9 часов.
Шаг 7
Готовая пастила должна быть пластичной, легко отходить от коврика, но не сухой и ломкой. Для удобства можно нарезать ее на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрывающемся контейнере.
Шаг 8
Пастила из айвы готова, приятного вам аппетита!