Пастила "Глинтвейн"
8 ч. 0 мин
количество порций 10

Пастила "Глинтвейн"

При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Вишня свежая 200 Грамм
    или замороженная
  • Апельсин 1 Штука
    или лимон, используется только цедра
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек
    имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.

Шаг 3

Пока запекаются яблоки измельчите блендером вишню.

Шаг 4

Пробейте в пюре запеченные яблоки.

Шаг 5

Яблоки перетрите через сито, соедините с вишневым пюре, добавьте цедру апельсина (или лимона).

Шаг 6

Всыпьте сахар и пряную смесь. Размешайте до растворения сахара.

Шаг 7

Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.

Шаг 8

Готовую пастилу по желанию разрежьте на полоски или пастилки. Получилось очень вкусное натуральное лакомство со вкусом глинтвейна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Если хотите получить в результате тонкую пастилу, которую можно свернуть в трубочку, раскладывайте фруктовое пюре тонким слоем. Если хотите получить пастилу в виде "пастилок", то можно толщину слоя увеличить. От этого будет зависеть время сушки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×