Пастила "Глинтвейн"
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Пастила "Глинтвейн"

При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Вишня свежая 200 Грамм
    или замороженная
  • Апельсин 1 Штука
    или лимон, используется только цедра
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек
    имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.

Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.

Шаг 3

Пока запекаются яблоки измельчите блендером вишню.

Пока запекаются яблоки измельчите блендером вишню.

Шаг 4

Пробейте в пюре запеченные яблоки.

Пробейте в пюре запеченные яблоки.

Шаг 5

Яблоки перетрите через сито, соедините с вишневым пюре, добавьте цедру апельсина (или лимона).

Яблоки перетрите через сито, соедините с вишневым пюре, добавьте цедру апельсина (или лимона).

Шаг 6

Всыпьте сахар и пряную смесь. Размешайте до растворения сахара.

Всыпьте сахар и пряную смесь. Размешайте до растворения сахара.

Шаг 7

Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.

Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.

Шаг 8

Готовую пастилу по желанию разрежьте на полоски или пастилки. Получилось очень вкусное натуральное лакомство со вкусом глинтвейна. Приятного аппетита!

Готовую пастилу по желанию разрежьте на полоски или пастилки. Получилось очень вкусное натуральное лакомство со вкусом глинтвейна. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если хотите получить в результате тонкую пастилу, которую можно свернуть в трубочку, раскладывайте фруктовое пюре тонким слоем. Если хотите получить пастилу в виде "пастилок", то можно толщину слоя увеличить. От этого будет зависеть время сушки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×