Пастила "Глинтвейн"
При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
-
Вишня свежая
200 Грамм
или замороженная -
Апельсин
1 Штука
или лимон, используется только цедра - Сахарная пудра 5 Ст. ложек
-
Смесь пряностей
1-2 Чайных ложек
имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.
Шаг 3
Пока запекаются яблоки измельчите блендером вишню.
Шаг 4
Пробейте в пюре запеченные яблоки.
Шаг 5
Яблоки перетрите через сито, соедините с вишневым пюре, добавьте цедру апельсина (или лимона).
Шаг 6
Всыпьте сахар и пряную смесь. Размешайте до растворения сахара.
Шаг 7
Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.
Шаг 8
Готовую пастилу по желанию разрежьте на полоски или пастилки. Получилось очень вкусное натуральное лакомство со вкусом глинтвейна. Приятного аппетита!