Кукурузные палочки с яблоком
Простой, но очень вкусный десерт из простых ингредиентов. Всего полчаса и можно баловать своих родных. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Кукурузные палочки 30 Грамм
- Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек с яблоками. Яблоки вымойте и обсушите.
Шаг 2
Кукурузные палочки измельчите любым удобным способом. Я измельчила в блендере, но можно воспользоваться обычным пакетом и скалкой.
Шаг 3
У яблок выровните дно, чтобы яблоко устойчиво стояло. Затем порежьте его на кружочки толщиной 0.5 сантиметра. Удалите сердцевину.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кружочки яблок и обжарьте до румяного состояния с двух сторон. Яблоки должны стать мягкими, но остаться целыми. Снимите со сковороды и остудите.
Шаг 5
На сервировочное блюдо насыпьте тонкий слой кукурузных палочек, выложите нижние кружочки яблок. Посыпьте дольки яблок измельченными кукурузными палочками.
Шаг 6
Пересыпая каждый яблочный слой кукурузными палочками, соберите яблоки.
Шаг 7
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Не мешая, нагревайте сахар до расплавления и карамельного цвета. Добавьте сгущенное молоко и, быстро мешая, доведите до однородности и снимите с огня.
Шаг 8
Добавьте в сотейник сливочное масло и мешайте до однородной карамели.
Шаг 9
Полейте верх яблок горячей карамелью и остудите. Посыпьте верх яблок сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!