Кукурузные палочки с яблоком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кукурузные палочки с яблоком

Простой, но очень вкусный десерт из простых ингредиентов. Всего полчаса и можно баловать своих родных. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Кукурузные палочки 30 Грамм
  • Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек с яблоками. Яблоки вымойте и обсушите.

Шаг 2

Кукурузные палочки измельчите любым удобным способом. Я измельчила в блендере, но можно воспользоваться обычным пакетом и скалкой.

Шаг 3

У яблок выровните дно, чтобы яблоко устойчиво стояло. Затем порежьте его на кружочки толщиной 0.5 сантиметра. Удалите сердцевину.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кружочки яблок и обжарьте до румяного состояния с двух сторон. Яблоки должны стать мягкими, но остаться целыми. Снимите со сковороды и остудите.

Шаг 5

На сервировочное блюдо насыпьте тонкий слой кукурузных палочек, выложите нижние кружочки яблок. Посыпьте дольки яблок измельченными кукурузными палочками.

Шаг 6

Пересыпая каждый яблочный слой кукурузными палочками, соберите яблоки.

Шаг 7

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Не мешая, нагревайте сахар до расплавления и карамельного цвета. Добавьте сгущенное молоко и, быстро мешая, доведите до однородности и снимите с огня.

Шаг 8

Добавьте в сотейник сливочное масло и мешайте до однородной карамели.

Шаг 9

Полейте верх яблок горячей карамелью и остудите. Посыпьте верх яблок сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×