Кукурузные палочки с яблоком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Кукурузные палочки с яблоком

Простой, но очень вкусный десерт из простых ингредиентов. Всего полчаса и можно баловать своих родных. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Кукурузные палочки 30 Грамм
  • Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек с яблоками. Яблоки вымойте и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек с яблоками. Яблоки вымойте и обсушите.

Шаг 2

Кукурузные палочки измельчите любым удобным способом. Я измельчила в блендере, но можно воспользоваться обычным пакетом и скалкой.

Кукурузные палочки измельчите любым удобным способом. Я измельчила в блендере, но можно воспользоваться обычным пакетом и скалкой.

Шаг 3

У яблок выровните дно, чтобы яблоко устойчиво стояло. Затем порежьте его на кружочки толщиной 0.5 сантиметра. Удалите сердцевину.

У яблок выровните дно, чтобы яблоко устойчиво стояло. Затем порежьте его на кружочки толщиной 0.5 сантиметра. Удалите сердцевину.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кружочки яблок и обжарьте до румяного состояния с двух сторон. Яблоки должны стать мягкими, но остаться целыми. Снимите со сковороды и остудите.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кружочки яблок и обжарьте до румяного состояния с двух сторон. Яблоки должны стать мягкими, но остаться целыми. Снимите со сковороды и остудите.

Шаг 5

На сервировочное блюдо насыпьте тонкий слой кукурузных палочек, выложите нижние кружочки яблок. Посыпьте дольки яблок измельченными кукурузными палочками.

На сервировочное блюдо насыпьте тонкий слой кукурузных палочек, выложите нижние кружочки яблок. Посыпьте дольки яблок измельченными кукурузными палочками.

Шаг 6

Пересыпая каждый яблочный слой кукурузными палочками, соберите яблоки.

Пересыпая каждый яблочный слой кукурузными палочками, соберите яблоки.

Шаг 7

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Не мешая, нагревайте сахар до расплавления и карамельного цвета. Добавьте сгущенное молоко и, быстро мешая, доведите до однородности и снимите с огня.

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Не мешая, нагревайте сахар до расплавления и карамельного цвета. Добавьте сгущенное молоко и, быстро мешая, доведите до однородности и снимите с огня.

Шаг 8

Добавьте в сотейник сливочное масло и мешайте до однородной карамели.

Добавьте в сотейник сливочное масло и мешайте до однородной карамели.

Шаг 9

Полейте верх яблок горячей карамелью и остудите. Посыпьте верх яблок сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу.

Полейте верх яблок горячей карамелью и остудите. Посыпьте верх яблок сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×