Пастила с орехами
Домашняя пастила, пожалуй, самый удачный вариант для быстрого перекуса. Ее можно подать к сладкому столу. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую яблочную пастилу с грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 3-4 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.
Шаг 2
Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.
Шаг 3
Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.
Шаг 5
Добавляем колотые орехи. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 градусов.
Шаг 6
Пастила высохла. Теперь ее можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 7
Яблочная пастила с орехами готова. Приятного аппетита!