Пастила с орехами
12 ч. 0 мин
количество порций 10

Пастила с орехами

Домашняя пастила, пожалуй, самый удачный вариант для быстрого перекуса. Ее можно подать к сладкому столу. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую яблочную пастилу с грецкими орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 3-4 Капель
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

31 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.

Шаг 3

Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.

Шаг 5

Добавляем колотые орехи. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Пастила высохла. Теперь ее можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 7

Яблочная пастила с орехами готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пастила с орехами"

Видео рецепт Пастила с орехами
Оценить рецепт
4.6 5

Совет от повара:

У меня получилось, примерно, полтора литра яблочного пюре. Противень в сушилке помещает 0,5 литра, то есть, получилось 3 порции. На противень стандартной духовки помещается вся порция, 1,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×