Пастила с орехами
Домашняя пастила, пожалуй, самый удачный вариант для быстрого перекуса. Ее можно подать к сладкому столу. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую яблочную пастилу с грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 кг
- Грецкие орехи 50 грамм
- Масло подсолнечное 3-4 капель
- Вода 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.
Шаг 2

Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.
Шаг 3

Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
Шаг 4

Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.
Шаг 5

Добавляем колотые орехи. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 градусов.
Шаг 6

Пастила высохла. Теперь ее можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 7

Яблочная пастила с орехами готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пастила с орехами"

Совет от повара:
У меня получилось, примерно, полтора литра яблочного пюре. Противень в сушилке помещает 0,5 литра, то есть, получилось 3 порции. На противень стандартной духовки помещается вся порция, 1,5 литра.Похожие рецепты


