Пралине
Пралине — это сладкая паста из перемолотых жареных орехов в карамели. Пралине может быть, как самостоятельным десертом, так и использоваться, как начинка для конфет, тортов или шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фундук обжарьте в сухой сковороде до румяного золотистого цвета.
Шаг 3
Затем, пока орехи еще теплые, заверните их в кухонное полотенце и покатайте фундук друг об друга, чтобы частично убрать с них шелуху.
Шаг 4
В разогретую на небольшом огне сковороду или сотейник с толстым дном насыпьте сахар ровным слоем.
Шаг 5
Прогревайте сахар, пока он не начнет плавиться и не приобретет легкий карамельный цвет. Пока сахар плавится, не нужно его мешать, можно лишь слегка покачивать или покручивать сковороду.
Шаг 6
Выложите фундук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Чтобы было удобнее, я предварительно крупно порубила орехи.
Шаг 7
Затем выложите фундук в карамели на тефлоновый или силиконовый коврик. Быстро разровняйте в более тонкий слой. Оставьте на 20-30 минут полностью застыть.
Шаг 8
Разломайте фундук в карамели на маленькие кусочки и переложите в чашу блендера.
Шаг 9
Начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Если блендер не слишком мощный, то обязательно делайте перерывы, чтобы он не перегрелся. В начале масса будет напоминать мокрый рыхлый песок.
Шаг 10
Затем начнет выделять масло и становиться однородной. Измельчайте, пока не добьетесь консистенции гладкой жидкой пасты.
Шаг 11
Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку. Пралине готово, приятного аппетита!