Пралине
30 мин
количество порций 15

Пралине

Пралине — это сладкая паста из перемолотых жареных орехов в карамели. Пралине может быть, как самостоятельным десертом, так и использоваться, как начинка для конфет, тортов или шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

526 ккал

Калорийность

7 г

Белки

30 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фундук обжарьте в сухой сковороде до румяного золотистого цвета.

Шаг 3

Затем, пока орехи еще теплые, заверните их в кухонное полотенце и покатайте фундук друг об друга, чтобы частично убрать с них шелуху.

Шаг 4

В разогретую на небольшом огне сковороду или сотейник с толстым дном насыпьте сахар ровным слоем.

Шаг 5

Прогревайте сахар, пока он не начнет плавиться и не приобретет легкий карамельный цвет. Пока сахар плавится, не нужно его мешать, можно лишь слегка покачивать или покручивать сковороду.

Шаг 6

Выложите фундук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Чтобы было удобнее, я предварительно крупно порубила орехи.

Шаг 7

Затем выложите фундук в карамели на тефлоновый или силиконовый коврик. Быстро разровняйте в более тонкий слой. Оставьте на 20-30 минут полностью застыть.

Шаг 8

Разломайте фундук в карамели на маленькие кусочки и переложите в чашу блендера.

Шаг 9

Начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Если блендер не слишком мощный, то обязательно делайте перерывы, чтобы он не перегрелся. В начале масса будет напоминать мокрый рыхлый песок.

Шаг 10

Затем начнет выделять масло и становиться однородной. Измельчайте, пока не добьетесь консистенции гладкой жидкой пасты.

Шаг 11

Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку. Пралине готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пралине"

Видео рецепт Пралине
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×