Пралине из фундука
Предлагаю попробовать несложный рецепт очень вкусного пралине из фундука. Пралине – это такая густая паста из карамелизированных орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На среднем огне обжарьте фундук.
Шаг 3
Он будет готов, когда с орехов начнёт отходить шкурка, а бочки подрумянятся.
Шаг 4
Очистите фундук от шелухи: заверните его в полотенце и начните катать. Этот шаг можно пропустить, но тогда пралине будет более тёмного цвета.
Шаг 5
В разогретую на небольшом огне сковороду насыпьте сахар. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в коричневую карамель.
Шаг 6
Добавьте фундук в карамель. Желательно, чтобы орехи были ещё теплыми, тогда не будет конфликта температур. Перемешаете. Топите сахар до тех пор, пока он полностью не будет покрывать орехи.
Шаг 7
Выложите фундук в карамели на силиконовый коврик тонким слоем. Оставьте остывать на полчаса.
Шаг 8
Разломайте карамель с фундуком на маленькие кусочки и положите в чашу блендера. Начните измельчать.
Шаг 9
Сначала орехи измельчатся в крошку, потом станут похожи на мокрый песок. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы, чтобы он не перегрелся.
Шаг 10
Измельчать фундук в карамели необходимо до тех пор, пока он не превратится в жидкую пасту. Перелейте пралине в баночку, храните в холодильнике.
Шаг 11
Приятного аппетита!