Пралине из фундука
Предлагаю попробовать несложный рецепт очень вкусного пралине из фундука. Пралине – это такая густая паста из карамелизированных орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 200 грамм
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На среднем огне обжарьте фундук.
Шаг 3

Он будет готов, когда с орехов начнёт отходить шкурка, а бочки подрумянятся.
Шаг 4

Очистите фундук от шелухи: заверните его в полотенце и начните катать. Этот шаг можно пропустить, но тогда пралине будет более тёмного цвета.
Шаг 5

В разогретую на небольшом огне сковороду насыпьте сахар. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в коричневую карамель.
Шаг 6

Добавьте фундук в карамель. Желательно, чтобы орехи были ещё теплыми, тогда не будет конфликта температур. Перемешаете. Топите сахар до тех пор, пока он полностью не будет покрывать орехи.
Шаг 7

Выложите фундук в карамели на силиконовый коврик тонким слоем. Оставьте остывать на полчаса.
Шаг 8

Разломайте карамель с фундуком на маленькие кусочки и положите в чашу блендера. Начните измельчать.
Шаг 9

Сначала орехи измельчатся в крошку, потом станут похожи на мокрый песок. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы, чтобы он не перегрелся.
Шаг 10

Измельчать фундук в карамели необходимо до тех пор, пока он не превратится в жидкую пасту. Перелейте пралине в баночку, храните в холодильнике.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пралине из фундука"

Похожие рецепты








