Пралине из фундука
1 ч.
4

Пралине из фундука

Предлагаю попробовать несложный рецепт очень вкусного пралине из фундука. Пралине – это такая густая паста из карамелизированных орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 200 грамм
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

526 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте фундук.

Шаг 3

Он будет готов, когда с орехов начнёт отходить шкурка, а бочки подрумянятся.

Шаг 4

Очистите фундук от шелухи: заверните его в полотенце и начните катать. Этот шаг можно пропустить, но тогда пралине будет более тёмного цвета.

Шаг 5

В разогретую на небольшом огне сковороду насыпьте сахар. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в коричневую карамель.

Шаг 6

Добавьте фундук в карамель. Желательно, чтобы орехи были ещё теплыми, тогда не будет конфликта температур. Перемешаете. Топите сахар до тех пор, пока он полностью не будет покрывать орехи.

Шаг 7

Выложите фундук в карамели на силиконовый коврик тонким слоем. Оставьте остывать на полчаса.

Шаг 8

Разломайте карамель с фундуком на маленькие кусочки и положите в чашу блендера. Начните измельчать.

Шаг 9

Сначала орехи измельчатся в крошку, потом станут похожи на мокрый песок. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы, чтобы он не перегрелся.

Шаг 10

Измельчать фундук в карамели необходимо до тех пор, пока он не превратится в жидкую пасту. Перелейте пралине в баночку, храните в холодильнике.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пралине из фундука"

Видео рецепт Пралине из фундука
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Ореховый рулет
Мука Грецкие орехи Молоко Сахар Мед Растительное масло Вода Дрожжи сухие быстрорастворимые Яичный желток
Это отличный десерт к утреннему чаю или кофе. Но вкуснее всего его есть вечером с теплым молоком. Начинка из орехов получается очень вкусная. Попробуйте!
2 ч.
5.0
Печенье из фундука
Сахар Паста из фундука Мука пшеничная Мука кукурузная Молоко Шоколад Фундук Масло растительное Разрыхлитель Сода Соль Ванилин
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!
30 мин
4.7
×