Пралине из фундука
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пралине из фундука

Предлагаю попробовать несложный рецепт очень вкусного пралине из фундука. Пралине – это такая густая паста из карамелизированных орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

526 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте фундук.

Шаг 3

Он будет готов, когда с орехов начнёт отходить шкурка, а бочки подрумянятся.

Шаг 4

Очистите фундук от шелухи: заверните его в полотенце и начните катать. Этот шаг можно пропустить, но тогда пралине будет более тёмного цвета.

Шаг 5

В разогретую на небольшом огне сковороду насыпьте сахар. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в коричневую карамель.

Шаг 6

Добавьте фундук в карамель. Желательно, чтобы орехи были ещё теплыми, тогда не будет конфликта температур. Перемешаете. Топите сахар до тех пор, пока он полностью не будет покрывать орехи.

Шаг 7

Выложите фундук в карамели на силиконовый коврик тонким слоем. Оставьте остывать на полчаса.

Шаг 8

Разломайте карамель с фундуком на маленькие кусочки и положите в чашу блендера. Начните измельчать.

Шаг 9

Сначала орехи измельчатся в крошку, потом станут похожи на мокрый песок. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы, чтобы он не перегрелся.

Шаг 10

Измельчать фундук в карамели необходимо до тех пор, пока он не превратится в жидкую пасту. Перелейте пралине в баночку, храните в холодильнике.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пралине из фундука"

Видео рецепт Пралине из фундука
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×