Конфеты с фундуком
Вкусные конфеты с фундуком можно приготовить в домашних условиях и предложить детям. К тому же вы точно будете знать из чего такой десерт сделан. Он без красителей, консервантов и прочих добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 150 Грамм
-
Сметана
70 Миллилитров
любой жирности - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Фундук 10-15 Штук
-
Кокосовая стружка
2-3 Ст. ложек
разного цвета
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.
Шаг 2
Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.
Шаг 3
Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.
Шаг 4
Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.
Шаг 5
Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.