Конфеты "Метеорит"
Домашние конфеты намного вкуснее покупных. Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехом "Метеорит". Вкус замечательный, умеренно сладкий. Шоколадная глазурь на основе темного какао-порошка и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 мл
- Масло сливочное 100 грамм в шоколад 60 грамм, в ореховую массу 40 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Арахис 100 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Сахарная пудра 7 ст. ложек в ореховую массу 4 ст. ложки, в шоколад 3 ст. ложки
- Песочное печенье 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для конфет.
Шаг 2

В миску кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и мед.
Шаг 3

Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню.
Шаг 4

Перемешиваем, когда консистенция будет однородной убираем миску с водяной бани. Масса должна быть теплой, а не горячей.
Шаг 5

Печенье измельчаем в крошку и добавляем в миску.
Шаг 6

Измельчаем арахис и грецкие орехи, затем, добавляем в миску и все перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 20 минут.
Шаг 7

Делаем кружочки и кладем на плоскую тарелку. Вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8

Готовим шоколадную массу. В миску насыпаем какао порошок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем.
Шаг 9

Добавляем немного молока. Ставим на слабый огонь и разогреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 10

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, затем, охлаждаем.
Шаг 11

Круглые ореховые конфеты поливаем шоколадной массой и отправляем в холод на час.
Шаг 12

Конфеты готовы. Подаем охлажденными. По желанию, их можно посыпать колотыми орехами.
Шаг 13

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Конфеты "Метеорит""

Совет от повара:
Если ореховые шарики хорошо охладить, шоколад будет лучше покрывать конфеты и быстрее застынет.Похожие рецепты






