Конфеты "Метеорит"
Домашние конфеты намного вкуснее покупных. Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехом "Метеорит". Вкус замечательный, умеренно сладкий. Шоколадная глазурь на основе темного какао-порошка и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 100 Грамм
- Арахис 100 Грамм
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
-
Сахарная пудра
7 Ст. ложек
в ореховую массу 4 ст. ложки, в шоколад 3 ст. ложки - Молоко 60 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
100 Грамм
в шоколад 60 грамм, в ореховую массу 40 грамм - Песочное печенье 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для конфет.
Шаг 2
В миску кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и мед.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню.
Шаг 4
Перемешиваем, когда консистенция будет однородной убираем миску с водяной бани. Масса должна быть теплой, а не горячей.
Шаг 5
Печенье измельчаем в крошку и добавляем в миску.
Шаг 6
Измельчаем арахис и грецкие орехи, затем, добавляем в миску и все перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Делаем кружочки и кладем на плоскую тарелку. Вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8
Готовим шоколадную массу. В миску насыпаем какао порошок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем немного молока. Ставим на слабый огонь и разогреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 10
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, затем, охлаждаем.
Шаг 11
Круглые ореховые конфеты поливаем шоколадной массой и отправляем в холод на час.
Шаг 12
Конфеты готовы. Подаем охлажденными. По желанию, их можно посыпать колотыми орехами.
Шаг 13
Приятного чаепития!