Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами
В домашних условиях можно без труда приготовить много разных сладостей и конфет, которые обычно привлекают наше внимание в больших супермаркетах. Зачем тратиться, ведь домашнее – всегда вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив без косточек 150 Грамм
- Ядра грецких орехов 100 Грамм
- Шоколад черный горький 70% 200 Грамм
Шаг 1
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, перемешивая. Нарежьте орехи тоже на небольшие кусочки.
Шаг 3
Темный шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 4
Рабочую поверхность (доску или противень) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки.
Шаг 5
Чайной ложкой выложите горячий шоколад в виде «монеток».
Шаг 6
В серединку монеток уложите чернослив и орехи.
Шаг 7
Подождите, пока шоколад застынет (на столе, при комнатной температуре), затем поставьте противень в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Готовые шоколадные «монетки» с черносливом и орехами храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!