Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами
30 мин
количество порций 6

Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами

В домашних условиях можно без труда приготовить много разных сладостей и конфет, которые обычно привлекают наше внимание в больших супермаркетах. Зачем тратиться, ведь домашнее – всегда вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив без косточек 150 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Шоколад черный горький 70% 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, перемешивая. Нарежьте орехи тоже на небольшие кусочки.

Шаг 3

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 4

Рабочую поверхность (доску или противень) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 5

Чайной ложкой выложите горячий шоколад в виде «монеток».

Шаг 6

В серединку монеток уложите чернослив и орехи.

Шаг 7

Подождите, пока шоколад застынет (на столе, при комнатной температуре), затем поставьте противень в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

Готовые шоколадные «монетки» с черносливом и орехами храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×