Чернослив в шоколаде с коньяком
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Чернослив в шоколаде с коньяком

Для любителей сладкого рецепт вкуснейших домашних конфет. Рецепт простой, а в результате получается чудесное угощение. Чернослив с орехом напитан ароматом коньяка и полит шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Какао масло 30 Грамм
  • Грецкие орехи 5 Штук
  • Коньяк 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.

Шаг 3

Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.

Шаг 4

Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.

Шаг 6

Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.

Шаг 7

Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.

Шаг 8

Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.

Шаг 9

Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!

Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Варите шоколад на малом огне и не забывайте перемешивать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×