Чернослив в шоколаде с коньяком
Для любителей сладкого рецепт вкуснейших домашних конфет. Рецепт простой, а в результате получается чудесное угощение. Чернослив с орехом напитан ароматом коньяка и полит шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Какао 6 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Какао масло 30 Грамм
- Грецкие орехи 5 Штук
- Коньяк 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.
Шаг 3
Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.
Шаг 4
Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.
Шаг 6
Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.
Шаг 7
Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.
Шаг 8
Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.
Шаг 9
Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!