Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
- Черный шоколад 100 Грамм
- Арахис 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Первым делом нужно обжарить арахис до готовности, остудить и почистить от шелухи.
Шаг 2
2. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте, дайте хорошо стечь влаге.
Шаг 3
3. Шоколад растопите в сотейнике или микроволновке.
Шаг 4
4. Начините орешками черносливины.
Шаг 5
5. Каждую начиненную орехом черносливину окуните в жидкий шоколад.
Шаг 6
6. Разделочную кухонную доску (или поднос) застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на неё готовые конфеты. После того, как все черносливины будут в шоколаде, уберите лакомство в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 7
7. Конфетки готовы! Угощайтесь, у меня получилось 30 штук, все не поместилось на одну дощечку.