Миндальные трюфели с черносливом
Рецептов "Трюфелей" большое количество, но в основном они готовятся на основе шоколада и сливок. Сегодня предлагаю вариант, который подойдет для вегетарианцев и для поста. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чернослив
80 Грамм
без косточек - Миндаль 50 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Семена чиа 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных трюфелей с черносливом. Миндаль подсушите в сухой сковороде на медленном огне и остудите.
Шаг 2
Чернослив просмотрите на наличие косточек и удалите, если такие есть. Промойте чернослив и залейте горячей водой. Оставьте на несколько минут, слейте воду, затем промойте его и разложите на бумажном полотенце, чтобы просох.
Шаг 3
В чашу блендера выложите подготовленный чернослив, миндаль, какао порошок и семена чиа.
Шаг 4
Измельчите все до желаемой консистенции.
Шаг 5
Из миндальной массы сформируйте шарики величиной с орех макадамия.
Шаг 6
Каждую конфету обваляйте в какао порошке, дайте полежать 5 минут и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!