Миндальные трюфели с черносливом
30 мин
количество порций 3

Миндальные трюфели с черносливом

Рецептов "Трюфелей" большое количество, но в основном они готовятся на основе шоколада и сливок. Сегодня предлагаю вариант, который подойдет для вегетарианцев и для поста. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 80 Грамм
    без косточек
  • Миндаль 50 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Семена чиа 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

450 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных трюфелей с черносливом. Миндаль подсушите в сухой сковороде на медленном огне и остудите.

Шаг 2

Чернослив просмотрите на наличие косточек и удалите, если такие есть. Промойте чернослив и залейте горячей водой. Оставьте на несколько минут, слейте воду, затем промойте его и разложите на бумажном полотенце, чтобы просох.

Шаг 3

В чашу блендера выложите подготовленный чернослив, миндаль, какао порошок и семена чиа.

Шаг 4

Измельчите все до желаемой консистенции.

Шаг 5

Из миндальной массы сформируйте шарики величиной с орех макадамия.

Шаг 6

Каждую конфету обваляйте в какао порошке, дайте полежать 5 минут и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальные трюфели с черносливом"

Видео рецепт Миндальные трюфели с черносливом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×