Трюфели
9 ч. 0 мин
количество порций 20

Трюфели

Такие конфеты можно подать с чаем к приходу гостей или упаковать в красивую коробку и презентовать в качестве подарка. Расскажу, как приготовить трюфели, которые обваливаю в какао-порошке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 225 Грамм
  • Сливки 0,5 Стакана
    не менее 30% жирности
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Какао По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сотейник налейте жирные сливки и отправьте его на средний огонь, доведите сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.

Шаг 2

Шоколад измельчите и залейте его теплыми сливками, добавьте экстракт ванили, оставьте на несколько минут и перемешайте.

Шаг 3

Оставьте массу до остывания, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Достаньте застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики.

Шаг 5

Руками придайте правильную форму шарика и выложите на пергамент, отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 6

Готовые трюфели обваляйте в какао-порошке и подавайте к столу или храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Катерина
16.08.2019 02:11
Готовила домашние трюфели. Для панировки трюфелей использовала ещё и миндальную муку. Получилось ассорти, которое эффектно смотрелось.

Похожие рецепты

 
×