Трюфели
9 ч.
20

Трюфели

Такие конфеты можно подать с чаем к приходу гостей или упаковать в красивую коробку и презентовать в качестве подарка. Расскажу, как приготовить трюфели, которые обваливаю в какао-порошке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 225 грамм
  • Сливки 0,5 стакана не менее 30% жирности
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Какао По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейник налейте жирные сливки и отправьте его на средний огонь, доведите сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.

Шаг 2

Шоколад измельчите и залейте его теплыми сливками, добавьте экстракт ванили, оставьте на несколько минут и перемешайте.

Шаг 3

Оставьте массу до остывания, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Достаньте застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики.

Шаг 5

Руками придайте правильную форму шарика и выложите на пергамент, отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 6

Готовые трюфели обваляйте в какао-порошке и подавайте к столу или храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 2
Катерина
16.08.2019 02:11
Готовила домашние трюфели. Для панировки трюфелей использовала ещё и миндальную муку. Получилось ассорти, которое эффектно смотрелось.

Похожие рецепты

Домашние трюфели
Молотый миндаль Какао Коньяк (ром, ликер) Масло Сливки 30% Яичный желток Плитка черного шоколада
трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
2 ч.
4.0
Соус из трюфелей
Масло сливочное Белое вино Сливки 30% Масло из белых трюфелей Лук-шалот (нарезанный) Чеснок Соль Белый молотый перец Шнитт-лук Черный трюфель
Соус из трюфелей - изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.
1 ч.
5.0
×