Трюфели
Такие конфеты можно подать с чаем к приходу гостей или упаковать в красивую коробку и презентовать в качестве подарка. Расскажу, как приготовить трюфели, которые обваливаю в какао-порошке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 225 Грамм
-
Сливки
0,5 Стакана
не менее 30% жирности - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Какао По вкусу
Шаг 1
В сотейник налейте жирные сливки и отправьте его на средний огонь, доведите сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.
Шаг 2
Шоколад измельчите и залейте его теплыми сливками, добавьте экстракт ванили, оставьте на несколько минут и перемешайте.
Шаг 3
Оставьте массу до остывания, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Достаньте застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики.
Шаг 5
Руками придайте правильную форму шарика и выложите на пергамент, отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 6
Готовые трюфели обваляйте в какао-порошке и подавайте к столу или храните в прохладном месте.