Шоколадные трюфели (конфеты)
30 мин
20

Шоколадные трюфели (конфеты)

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска, представляю вам классический вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 грамм
  • Сливки жирные 1/3 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Какао 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопите шоколад в горячих сливках.

Шаг 2

2. Добавьте в ганаш щепотку соли. Остудите смесь.

Шаг 3

3. Сформируйте конфеты в форме шариков.

Шаг 4

4. Обваляйте конфеты в какао порошке. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с корицей и кофе
Темный шоколад Кофе или ароматный кофейный ликер Ванильный экстракт Корица Кайенский перец Сахарная пудра, какао порошок, поджаренная кокосовая стружка и т.д
Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе.
1 ч.
5.0
×