Шоколадные трюфели на скорую руку
Рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Простота этого рецепта заключается в использовании всего 3 ингредиентов для приготовления трюфелей. По этому рецепту у вас получится 60 трюфелей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад (56% какао) 330 Грамм
-
Какао
1 По вкусу
для посыпки
Шаг 1
1. Высыпать какао-порошок в миску. Мелко нарезать шоколад и выложить в другую миску. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы защитить сливки от пригорания.
Шаг 2
2. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3
3. Затем перемешать венчиком по кругу, начиная с центра и продолжая до краев, до получения гладкой однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре, пока масса не загустеет, чтобы держать форму, около 1 часа. Затем с помощью кондитерского мешочка сформировать шарики около 2 см в высоту и 2,5 см в ширину). Выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Заморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
Шаг 4
4. Тем временем растопить около 90 г шоколада и смазать ими руки (используйте перчатки). Нежно разгладить охлажденные трюфели руками, смазанными шоколадом.
Шаг 5
5. Обвалять трюфели в какао-порошке, используя для удобства вилку.
Шаг 6
6. Положить трюфели в сито, чтобы ликвидировать избыток какао. Хранить трюфели в холодильнике.