Домашний трюфель
4 ч. 0 мин
количество порций 40-50
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний трюфель

Самодельные конфеты «Трюфель» - это десерт на все случаи в жизни, он прекрасно впишется в тематику любого праздника или фуршета. Просто, вкусно и много. Рассказываю, как приготовить домашний трюфель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 680 Грамм
  • Сливки жирные 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ром 3 Ст. ложки
  • Ликер 3 Ст. ложки
  • Кофе 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
  • Какао 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан

Шаг 1

1.	Шоколад смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли.

1. Шоколад смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли.

Шаг 2

2.	В микроволновой печи или на плите подогрейте хорошенько сливки, но не доводите их до кипения. Влейте сливки к шоколаду и оставьте на 5-7 минут.

2. В микроволновой печи или на плите подогрейте хорошенько сливки, но не доводите их до кипения. Влейте сливки к шоколаду и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

3.	Спустя необходимое время венчиком перемешайте смесь, сначала она будет зернистой.

3. Спустя необходимое время венчиком перемешайте смесь, сначала она будет зернистой.

Шаг 4

4.	Продолжайте перемешивать и в результате получится однородная шоколадная паста.

4. Продолжайте перемешивать и в результате получится однородная шоколадная паста.

Шаг 5

5.	Разделите шоколадную смесь на 3 порции. В одну порцию добавьте по 3 столовые ложки свеже-заварного кофе, в другую влейте ром, а в третью – ликер. Каждую порцию хорошенько перемешайте.

5. Разделите шоколадную смесь на 3 порции. В одну порцию добавьте по 3 столовые ложки свеже-заварного кофе, в другую влейте ром, а в третью – ликер. Каждую порцию хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6.	Накройте каждую тарелку пленкой и отправьте смесь на 3 часа в холодильник. Спустя необходимое время достаньте и ложкой возьмите немного шоколадной массы. Вручную или с помощью специальной ложки придайте массе форму шариков. Выложите все шарики на поднос и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

6. Накройте каждую тарелку пленкой и отправьте смесь на 3 часа в холодильник. Спустя необходимое время достаньте и ложкой возьмите немного шоколадной массы. Вручную или с помощью специальной ложки придайте массе форму шариков. Выложите все шарики на поднос и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 7

7.	Достаньте шарики из морозилки. Подготовьте кокосовую стружку, измельченные орехи и какао. Выложите все в разные тарелки. Обваляйте шарики в разных тарелках.

7. Достаньте шарики из морозилки. Подготовьте кокосовую стружку, измельченные орехи и какао. Выложите все в разные тарелки. Обваляйте шарики в разных тарелках.

Шаг 8

8.	Переложите разные шарики в отдельные контейнеры и храните в холодильнике. Приятного чаепития!

8. Переложите разные шарики в отдельные контейнеры и храните в холодильнике. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×