Домашний трюфель
Самодельные конфеты «Трюфель» - это десерт на все случаи в жизни, он прекрасно впишется в тематику любого праздника или фуршета. Просто, вкусно и много. Рассказываю, как приготовить домашний трюфель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Шоколад 680 грамм
- Сливки жирные 2 стакана
- Кофе 3 ст. ложки
- Какао 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Ром 3 ст. ложки
- Ликер 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шоколад смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли.
Шаг 2

2. В микроволновой печи или на плите подогрейте хорошенько сливки, но не доводите их до кипения. Влейте сливки к шоколаду и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3

3. Спустя необходимое время венчиком перемешайте смесь, сначала она будет зернистой.
Шаг 4

4. Продолжайте перемешивать и в результате получится однородная шоколадная паста.
Шаг 5

5. Разделите шоколадную смесь на 3 порции. В одну порцию добавьте по 3 столовые ложки свеже-заварного кофе, в другую влейте ром, а в третью – ликер. Каждую порцию хорошенько перемешайте.
Шаг 6

6. Накройте каждую тарелку пленкой и отправьте смесь на 3 часа в холодильник. Спустя необходимое время достаньте и ложкой возьмите немного шоколадной массы. Вручную или с помощью специальной ложки придайте массе форму шариков. Выложите все шарики на поднос и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7

7. Достаньте шарики из морозилки. Подготовьте кокосовую стружку, измельченные орехи и какао. Выложите все в разные тарелки. Обваляйте шарики в разных тарелках.
Шаг 8

8. Переложите разные шарики в отдельные контейнеры и храните в холодильнике. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









