Домашний трюфель
Самодельные конфеты «Трюфель» - это десерт на все случаи в жизни, он прекрасно впишется в тематику любого праздника или фуршета. Просто, вкусно и много. Рассказываю, как приготовить домашний трюфель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Шоколад 680 Грамм
- Сливки жирные 2 Стакана
- Кофе 3 Ст. ложки
- Какао 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 1 Стакан
- Ром 3 Ст. ложки
- Ликер 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Шоколад смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли.
Шаг 2
2. В микроволновой печи или на плите подогрейте хорошенько сливки, но не доводите их до кипения. Влейте сливки к шоколаду и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
3. Спустя необходимое время венчиком перемешайте смесь, сначала она будет зернистой.
Шаг 4
4. Продолжайте перемешивать и в результате получится однородная шоколадная паста.
Шаг 5
5. Разделите шоколадную смесь на 3 порции. В одну порцию добавьте по 3 столовые ложки свеже-заварного кофе, в другую влейте ром, а в третью – ликер. Каждую порцию хорошенько перемешайте.
Шаг 6
6. Накройте каждую тарелку пленкой и отправьте смесь на 3 часа в холодильник. Спустя необходимое время достаньте и ложкой возьмите немного шоколадной массы. Вручную или с помощью специальной ложки придайте массе форму шариков. Выложите все шарики на поднос и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7
7. Достаньте шарики из морозилки. Подготовьте кокосовую стружку, измельченные орехи и какао. Выложите все в разные тарелки. Обваляйте шарики в разных тарелках.
Шаг 8
8. Переложите разные шарики в отдельные контейнеры и храните в холодильнике. Приятного чаепития!