Шоколадный трюфель
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Шоколадный трюфель

Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт. Не проходите мимо и приготовьте замечательные конфетки в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 150 Грамм
  • Сливки высокой жирности 70 Миллилитров
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ром 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

6 г

Белки

35 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шоколад натрите на терку или мелко порубите ножом.

Шаг 2

Сливки разогрейте в кастрюльке, но не доводите до кипения.

Шаг 3

В сливки добавьте шоколад. Подогревайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте ром и перемешайте.

Шаг 4

Уберите эту массу в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Ложечкой сформируйте шарики. И снова отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Какао просейте через сито и обваляйте в нем шарики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×