Шоколадные трюфели
Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Трюфели получаются просто шикарными - вкусными, домашними, невероятными. Это - не только сладость к чаю, но и отличный подарок. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 25 грамм
- Шоколад черный 180 грамм 60 проц.
- Шоколад молочный 180 грамм
- Шоколадная стружка - по вкусу или какао
- Сливки жирные 1/2 стакана
- Соль 1-2 щепоток
- Морская соль По вкусу
- Сахарный сироп 2 ст. ложки
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще на два часа в холодильник.
Шаг 2

2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики - 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.
Шаг 3

3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.
Шаг 4

4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!
Видео рецепт "Шоколадные трюфели"

Похожие рецепты









