Шоколадные трюфели
Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Трюфели получаются просто шикарными - вкусными, домашними, невероятными. Это - не только сладость к чаю, но и отличный подарок. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад черный
180 Грамм
60 проц. - Шоколад молочный 180 Грамм
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Сахарный сироп 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 25 Грамм
- Морская соль По вкусу
-
Шоколадная стружка
- По вкусу
или какао
Шаг 1
1. Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще на два часа в холодильник.
Шаг 2
2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики - 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.
Шаг 3
3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.
Шаг 4
4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!