Шоколадные трюфели
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадные трюфели

Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Трюфели получаются просто шикарными - вкусными, домашними, невероятными. Это - не только сладость к чаю, но и отличный подарок. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 180 Грамм
    60 проц.
  • Шоколад молочный 180 Грамм
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
  • Сахарный сироп 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Морская соль По вкусу
  • Шоколадная стружка - По вкусу
    или какао
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще на два часа в холодильник.

Шаг 2

2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики - 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.

Шаг 3

3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.

Шаг 4

4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!

Видео рецепт "Шоколадные трюфели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные трюфели
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×