Конфеты с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Конфеты с вишней

Вкуснейшие конфеты с "пьяной" вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 30 Штук
  • Ликер "Амаретто" 150 Грамм
    для вишен
  • Сахар 75 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
  • Шоколад молочный 350 Грамм
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Миндальные хлопья 2 Штуки
  • Миндаль измельченный 2 Ст. ложки

Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте "Амаретто".
Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.

В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте "Амаретто". Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Шаг 2

Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.

Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.

Шаг 3

Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть.
Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.

Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть. Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.

Шаг 4

Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку.
При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.

Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.

Шаг 5

И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад.
Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Можно использовать белый шоколад и  кондитерские присыпки для разнообразия.

И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад. Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×