Конфеты с вишней
Вкуснейшие конфеты с "пьяной" вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 30 Штук
-
Ликер "Амаретто"
150 Грамм
для вишен - Сахар 75 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
- Шоколад молочный 350 Грамм
- Сливки 80 Миллилитров
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Миндальные хлопья 2 Штуки
- Миндаль измельченный 2 Ст. ложки
Шаг 1
В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте "Амаретто". Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Шаг 2
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.
Шаг 3
Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть. Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.
Шаг 4
Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.
Шаг 5
И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад. Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.