Десерт из миндаля и вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Десерт из миндаля и вишни

Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корицы 1/2 Чайных ложки
  • Мускатного ореха 1-2 Щепоток
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Палочки охлажденного сливочного масла 1 1/2 Штуки
  • Упаковки (360 г) замороженной вишни 4 Штуки
  • Миндального экстракта 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В средней миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

1. В средней миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

Шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло нарезать на куски. Добавить сливочное масло в миску с мукой и нарубить его, используя вилку или резак для теста. Смесь должна в итоге напоминать крупные крошки.

2. Охлажденное сливочное масло нарезать на куски. Добавить сливочное масло в миску с мукой и нарубить его, используя вилку или резак для теста. Смесь должна в итоге напоминать крупные крошки.

Шаг 3

3. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.

3. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.

Шаг 4

4. Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно перемешать.

4. Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания (на каждый должно уйти около ½ чашки вишни).

5. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания (на каждый должно уйти около ½ чашки вишни).

Шаг 6

6. Посыпать вишню крошками теста. Выпекать в духовке в течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Если верхушка за это время еще не пропеклась, продолжайте выпекать еще около 10 минут.

6. Посыпать вишню крошками теста. Выпекать в духовке в течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Если верхушка за это время еще не пропеклась, продолжайте выпекать еще около 10 минут.

Шаг 7

7. Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара миксером до кремообразной консистенции. Хранить в холодильнике до подачи десерта на стол. Готовый десерт подавать в порционных горшочках теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

7. Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара миксером до кремообразной консистенции. Хранить в холодильнике до подачи десерта на стол. Готовый десерт подавать в порционных горшочках теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Похожий видео рецепт "Десерт из миндаля и вишни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×