Десерт из миндаля и вишни
Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 1/2 Штуки
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 2 Чайных ложки
- Упаковка (360 г) замороженной вишни 4 Штуки
Шаг 1
![1. В средней миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.](https://img.povar.ru/mobile/3d/ed/a5/01/desert_iz_mindalya_i_vishni-30948.jpg)
1. В средней миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Шаг 2
![2. Охлажденное сливочное масло нарезать на куски. Добавить сливочное масло в миску с мукой и нарубить его, используя вилку или резак для теста. Смесь должна в итоге напоминать крупные крошки.](https://img.povar.ru/mobile/76/42/0d/89/desert_iz_mindalya_i_vishni-30949.jpg)
2. Охлажденное сливочное масло нарезать на куски. Добавить сливочное масло в миску с мукой и нарубить его, используя вилку или резак для теста. Смесь должна в итоге напоминать крупные крошки.
Шаг 3
![3. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/48/b9/ea/c0/desert_iz_mindalya_i_vishni-30950.jpg)
3. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.
Шаг 4
![4. Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/7e/72/1f/bf/desert_iz_mindalya_i_vishni-30951.jpg)
4. Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
![5. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания (на каждый должно уйти около ½ чашки вишни).](https://img.povar.ru/mobile/5b/98/a3/b5/desert_iz_mindalya_i_vishni-30952.jpg)
5. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания (на каждый должно уйти около ½ чашки вишни).
Шаг 6
![6. Посыпать вишню крошками теста. Выпекать в духовке в течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Если верхушка за это время еще не пропеклась, продолжайте выпекать еще около 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8e/40/ca/ba/desert_iz_mindalya_i_vishni-30953.jpg)
6. Посыпать вишню крошками теста. Выпекать в духовке в течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Если верхушка за это время еще не пропеклась, продолжайте выпекать еще около 10 минут.
Шаг 7
![7. Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара миксером до кремообразной консистенции. Хранить в холодильнике до подачи десерта на стол. Готовый десерт подавать в порционных горшочках теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.](https://img.povar.ru/mobile/37/02/a6/05/desert_iz_mindalya_i_vishni-30954.jpg)
7. Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара миксером до кремообразной консистенции. Хранить в холодильнике до подачи десерта на стол. Готовый десерт подавать в порционных горшочках теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Видео рецепт "Десерт из миндаля и вишни"
![Видео рецепт Десерт из миндаля и вишни](https://i.ytimg.com/vi/SpQfy9zvCFQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вишневое варенье с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/34/5a/da/96/vishnevoe_varene_s_shokoladom-500200.jpg)
![Тарт с вишней и белым шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/f6/83/41/4e/tart_s_vishnei_i_belim_shokoladom-268449.jpg)
![Вишневый крамбл](https://img.povar.ru/mobile/35/af/44/87/vishnevii_krambl-279408.jpg)
![Десерт с вишней](https://img.povar.ru/mobile/90/8c/37/6d/desert_s_vishnei-264699.jpg)
![Клафути с грушами и сушеной вишней](https://img.povar.ru/mobile/6b/23/03/4b/klafuti_s_grushami_i_sushenoi_vishnei-8449.jpg)
![Крем с вишней](https://img.povar.ru/mobile/ef/4a/2b/05/krem_s_vishnei-65167.jpg)
![Желе вишневое](https://img.povar.ru/mobile/be/c8/ae/0c/jele_vishnevoe-10197.jpg)