Десерт из миндаля и вишни
Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 1/2 Штуки
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 2 Чайных ложки
- Упаковка (360 г) замороженной вишни 4 Штуки
Шаг 1
1. В средней миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Шаг 2
2. Охлажденное сливочное масло нарезать на куски. Добавить сливочное масло в миску с мукой и нарубить его, используя вилку или резак для теста. Смесь должна в итоге напоминать крупные крошки.
Шаг 3
3. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.
Шаг 4
4. Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
5. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания (на каждый должно уйти около ½ чашки вишни).
Шаг 6
6. Посыпать вишню крошками теста. Выпекать в духовке в течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Если верхушка за это время еще не пропеклась, продолжайте выпекать еще около 10 минут.
Шаг 7
7. Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара миксером до кремообразной консистенции. Хранить в холодильнике до подачи десерта на стол. Готовый десерт подавать в порционных горшочках теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.