Десерт из миндаля и вишни
Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 1 1/2 штуки
- Упаковка (360 г) замороженной вишни 4 штуки
- Миндальный экстракт 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В средней миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло нарезать на куски. Добавить сливочное масло в миску с мукой и нарубить его, используя вилку или резак для теста. Смесь должна в итоге напоминать крупные крошки.
Шаг 3

3. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.
Шаг 4

4. Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно перемешать.
Шаг 5

5. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания (на каждый должно уйти около ½ чашки вишни).
Шаг 6

6. Посыпать вишню крошками теста. Выпекать в духовке в течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Если верхушка за это время еще не пропеклась, продолжайте выпекать еще около 10 минут.
Шаг 7

7. Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара миксером до кремообразной консистенции. Хранить в холодильнике до подачи десерта на стол. Готовый десерт подавать в порционных горшочках теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Видео рецепт "Десерт из миндаля и вишни"

Похожие рецепты








