Десерт "Графини Вишенки"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Десерт "Графини Вишенки"

Этот десерт смогут оценить наши маленькие гурманы, вишенки не только приятно кушать, но и лепить всем вместе! Подготовьте продукты, зовите помощников, и вперед! Я расскажу вам, как приготовить десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли 200 Грамм
  • Сливки 10%-15% 40  Миллилитров
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    для посыпки
  • Свекла 1 Штука

Шаг 1

Кроме продуктов, понадобится также цветная бумага обычная или гофрированная, а также зубочистки. Эти предметы помогут дополнить образ вишенок. Приступим! Для окрашивания вафель в красный цвет я буду использовать свекольный сок, но если у вас есть черника, это будет еще лучше.

Кроме продуктов, понадобится также цветная бумага обычная или гофрированная, а также зубочистки. Эти предметы помогут дополнить образ вишенок. Приступим! Для окрашивания вафель в красный цвет я буду использовать свекольный сок, но если у вас есть черника, это будет еще лучше.

Шаг 2

Цветную бумагу порежьте полосками, освободите зубочистки от упаковки. Накрутите бумагу на зубочистку, зафиксируйте край, это можно сделать, просто сильно покрутив бумагу об зубочистку. Вырежьте листочки и прикрутите их или приклейте к палочкам сверху.

Цветную бумагу порежьте полосками, освободите зубочистки от упаковки. Накрутите бумагу на зубочистку, зафиксируйте край, это можно сделать, просто сильно покрутив бумагу об зубочистку. Вырежьте листочки и прикрутите их или приклейте к палочкам сверху.

Шаг 3

Поломайте вафли, сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Лучше всего брать белые вафли, но я нашла только такие, с кофейной начинкой, и получилось тоже неплохо.

Поломайте вафли, сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Лучше всего брать белые вафли, но я нашла только такие, с кофейной начинкой, и получилось тоже неплохо.

Шаг 4

В вафельную крошку влейте сливки, добавьте одну столовую ложку сметаны и начните замешивать колобок. Если слишком сухое "тесто", добавьте еще чуточку сметаны. Но "вафельное тесто" не должно быть слишком влажным, чтобы держало форму!

В вафельную крошку влейте сливки, добавьте одну столовую ложку сметаны и начните замешивать колобок. Если слишком сухое "тесто", добавьте еще чуточку сметаны. Но "вафельное тесто" не должно быть слишком влажным, чтобы держало форму!

Шаг 5

Вот такой плотный и упругий получается колобок.

Вот такой плотный и упругий получается колобок.

Шаг 6

С помощью весов отщипываем кусочки весом 9 граммов, скатываем в одинаковые шарики.

С помощью весов отщипываем кусочки весом 9 граммов, скатываем в одинаковые шарики.

Шаг 7

Свеклу почистите от кожуры, вымойте и отожмите сок. Приготовьте сахар для обсыпки. Каждый шарик окунайте в сок, а потом обваливайте в сахаре.

Свеклу почистите от кожуры, вымойте и отожмите сок. Приготовьте сахар для обсыпки. Каждый шарик окунайте в сок, а потом обваливайте в сахаре.

Шаг 8

Готовые вишенки выкладывайте на салфетку, дайте им немного постоять, чтобы салфетка впитала лишний сок. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком. Десерт "Графини Вишенки" готов! Приятного чаепития!

Готовые вишенки выкладывайте на салфетку, дайте им немного постоять, чтобы салфетка впитала лишний сок. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком. Десерт "Графини Вишенки" готов! Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Десерт "Графини Вишенки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Медведева
03.07.2018 17:00
Вишенки как настоящие, очень симпатичные! Спасибо за рецепт, племянникам приготовлю!
Myelena
06.08.2017 07:50
Класс! Деткам очень нравятся такие десертики!
Вика Василенко АВТОР
18.11.2016 20:24
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
18.11.2016 20:23
спасибо!
Евгений Лем
18.11.2016 18:09
Спасибо! Приготовлю! :happy:
Deemmaq1
18.11.2016 15:53
Ну просто невероятно красиво!)) Большое спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×