Десерт из вишни и орехов
Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира :) Готовится легко и даже занятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нарезанный миндаль 1/3 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Вишня или черешня 1 Стакан
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нарубленный миндаль в миске смешиваем с медом. Запекаем смесь в духовке около 7 минут при температуре 220 гр.
Шаг 2
Черешню или вишню хорошенько промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и косточки.
Шаг 3
Вишню складываем в кастрюлю, добавляем сок лимона, экстракт миндаля, воду и сахар.Ставим на средний огонь варим около 5 минут, все время перемешивая. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску.
Шаг 4
Миску с вишней опускаем в ледяную воду (водная баня).
Шаг 5
Миндаль с медом крошим.
Шаг 6
В отдельной миске смешиваем сливки коричневый сахар и ваниль. Хорошенько взбиваем сливки.
Шаг 7
Добавляем 1/3 вишневого соуса и хорошенько размешиваем.
Шаг 8
Сливки раскладываем в порционную посуду.
Шаг 9
Сверху наливаем вишневый соус и кладем миндаль с медом. Наш десерт из вишни и орехов готов!