Цукотто
Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
250 Грамм
Начинка - Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Грамма
-
Миндаль
50 Грамм
Начинка - Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Сливки 33-35%
300 Миллилитров
Начинка -
Сахарная пудра или сахар
10 Грамм
Начинка -
Тёмный или молочный шоколад
50 Грамм
Начинка
Шаг 1
Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавить масло, перемешать.
Шаг 3
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4
Яйца взбить.
Шаг 5
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.
Шаг 8
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9
Круг убрать в сторону.
Шаг 10
Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Шаг 12
Готовим крем. Орехи измельчить.
Шаг 13
Шоколад мелко порубить.
Шаг 14
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15
Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16
Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17
Добавить вишню.
Шаг 18
Перемешать.
Шаг 19
Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20
Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.