Цукотто
Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Грамма
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Сливки 33-35%
300 Миллилитров
Начинка -
Сахарная пудра или сахар
10 Грамм
Начинка -
Миндаль
50 Грамм
Начинка -
Вишня
250 Грамм
Начинка -
Тёмный или молочный шоколад
50 Грамм
Начинка
Шаг 1

Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2

Добавить масло, перемешать.
Шаг 3

Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4

Яйца взбить.
Шаг 5

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.
Шаг 8

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9

Круг убрать в сторону.
Шаг 10

Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Шаг 12

Готовим крем. Орехи измельчить.
Шаг 13

Шоколад мелко порубить.
Шаг 14

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15

Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16

Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17

Добавить вишню.
Шаг 18

Перемешать.
Шаг 19

Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20

Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Видео рецепт "Цукотто"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






