Бисквитно-песочное тесто
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бисквитно-песочное тесто

Казалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом вашей выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все нобходимые ингредиенты. Яйца должы быть охлажденными, чтобы тесто получилось пышным.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной пенки. На это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.

Шаг 3

Вводите муку по трети стакана, вмешивайте её аккуратно ложкой, двигаясь по часовой стрелке.

Шаг 4

Добавьте размягченное и порезанные кусочками сливочное масло. Хорошо размешайте и замесите мягкое элластичное тесто.

Шаг 5

Бисквитно-песочное тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Видео рецепт "Бисквитно-песочное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитно-песочное тесто
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Наталья
20.02.2018 10:22
совершенно не вкусное
Тамара
11.02.2019 05:50
Вкусно и просто) Спасибо за рецепт!
Анна Казакова
04.11.2018 06:00
Детям понравилось! Нежное, рассыпчатое печенье! Еще сахарной пудрой посыпала :smile: думаю можно и растопленным шоколадом полить, орешками посыпать :happy:
Galina93
14.01.2018 14:00
Будем пробовать!
Kuznecova
01.11.2017 04:00
А для корзинок его можно использовать? Хочу сделать маленькие корзиночки с кремом...

Похожие рецепты

 
×