Песочное тесто для торта
Песочное тесто обязательно нужно уметь готовить всем. Из него делают не только десерты, но и основу для пирогов с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт, как приготовить песочное тесто для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Масло 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ваниль 10 грамм
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прежде всего соединяем в чаше блендера все сухие продукты: муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, добавляем сахар, ваниль и соль, все перемешиваем.
Шаг 2

2. Сливочное масло заранее помещаем в холодильник, после этого достаем и нарезаем его небольшим кубиком, отправляем в чашу к сыпучим продуктам и перемешиваем.
Шаг 3

3. Вбиваем в полученную крошку яйца, замешиваем всё до получения однородного теста.
Шаг 4

4. Готовое тесто заворачиваем в полотенце и отправляем в холодильник на 60 минут, после этого оно готово к выпечке коржей для торта.
Видео рецепт "Песочное тесто для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
13
Похожие рецепты

Песочные коржи для торта
Пшеничная мука высшего сорта
Сахар
Соленое масло комнатной температуры
Ванильный экстракт
Экстракт миндаля
Иногда так хочется порадовать своих родных каким-нибудь тортиком. Предлагаю вам отличный рецепт песочных коржей для торта. Все элементарно, быстро, просто, вкусно. Тесто получается невероятно нежным.

Нежный песочный торт
Творог 5%
Мука
Вареная сгущенка
Сметана 30%
Сахарная пудра
Масло сливочное
Сметана 15-20%
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Яичные желтки
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов.

Песочный торт с орехами
Сметана
Мука кукурузная
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Загуститель для сметаны
Если у вас есть ядра грецких орехов или арахис, фундук, то вы легко сможете приготовить вкусный песочный торт со сметанным кремом и подать его в полдник или на десерт. Лакомству будут очень рады дети!

Торт "Барселона"
Сливки
Мука
Масло
Варенье
Сахар
Шоколад
Сода
Яйцо
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Бретонское песочное тесто
Мука
Сливочное масло
Сахар
Сахар тростниковый
Разрыхлитель
Ваниль
Яйца
Крупная морская соль
Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.
Песочное тесто на сливочном масле
Мука
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Сода
Соль
Песочное тесто — это прекрасная основа для любой домашней выпечки. Тесто по этому рецепту подойдет как для закрытых пирогов, так и с открытой начинкой.

Песочное тесто для пирога с вареньем
Мука
Масло сливочное
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным.

Песочное тесто для пирога с ягодами
Ягоды
Мука пшеничная
Сахар
Масло растопленное
Ржаная мука
Разрыхлитель
Яйца
Ванилин
Шоколадные капли
Очень сладкий, вкусный и ароматный пирог к чаю заменит вам любые конфеты или пряники! Всем сластенам и хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев, рецепт приготовления песочного теста для пирога!