Песочное тесто для торта
Песочное тесто обязательно нужно уметь готовить всем. Из него делают не только десерты, но и основу для пирогов с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт, как приготовить песочное тесто для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Масло 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ваниль 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Прежде всего соединяем в чаше блендера все сухие продукты: муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, добавляем сахар, ваниль и соль, все перемешиваем.
Шаг 2
2. Сливочное масло заранее помещаем в холодильник, после этого достаем и нарезаем его небольшим кубиком, отправляем в чашу к сыпучим продуктам и перемешиваем.
Шаг 3
3. Вбиваем в полученную крошку яйца, замешиваем всё до получения однородного теста.
Шаг 4
4. Готовое тесто заворачиваем в полотенце и отправляем в холодильник на 60 минут, после этого оно готово к выпечке коржей для торта.
Видео рецепт "Песочное тесто для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
12