Песочное тесто для торта
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное тесто для торта

Песочное тесто обязательно нужно уметь готовить всем. Из него делают не только десерты, но и основу для пирогов с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт, как приготовить песочное тесто для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Масло 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ваниль 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего соединяем в чаше блендера все сухие продукты: муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, добавляем сахар, ваниль и соль, все перемешиваем.

Шаг 2

2. Сливочное масло заранее помещаем в холодильник, после этого достаем и нарезаем его небольшим кубиком, отправляем в чашу к сыпучим продуктам и перемешиваем.

Шаг 3

3. Вбиваем в полученную крошку яйца, замешиваем всё до получения однородного теста.

Шаг 4

4. Готовое тесто заворачиваем в полотенце и отправляем в холодильник на 60 минут, после этого оно готово к выпечке коржей для торта.

Видео рецепт "Песочное тесто для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное тесто для торта
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×