Песочное тесто для пирога с яблоками
35 мин
количество порций 2

Песочное тесто для пирога с яблоками

Хочу предложить вам очень простой и всегда удачный вариант, как приготовить песочное тесто для пирога с яблоками. Мягкое, хрустящее, в меру сладкое, практически идеальное одним словом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

437 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшую мисочку отправьте сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо и желток. Снова начните взбивать и продолжайте около минуты. При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ванили или несколько капель экстракта, а также корицу, например.

Шаг 3

3. Муку просейте и начните всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая. Когда тесто станет довольно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать, пока оно не станет нужной консистенции.

Шаг 4

4. Полученного количества теста хватит на два открытых пирога или на один закрытый. Аккуратно разделите его пополам и раскатайте. Поместите сразу в форму или в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на полчаса. Лучше всего подержать его там около 2 часов. Вот и весь секрет, как приготовить песочное тесто для пирога с яблоками. Осталось дело за малым - подготовить начинку и наслаждаться результатом!

Видео рецепт "Песочное тесто для пирога с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное тесто для пирога с яблоками
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×