Пирожки песочные с яблоками
Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Яблоки 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и перетрите тесто до состояния крошки.
Шаг 2
2. Добавьте яйца и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Яблоки нарежьте кольцами, удалите сердцевину. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 3
3. Выложите на пласт теста яблоки, присыпьте их сахаром и накройте вторым пластом теста. Вырежьте по кругу и защипните, как вареники. Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовые пирожки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки песочные с яблоками"

Похожие рецепты


