Пирожки песочные с яблоками
1 ч. 30 мин
7

Пирожки песочные с яблоками

Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Яблоки 2-3 штук
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и перетрите тесто до состояния крошки.

Шаг 2

2. Добавьте яйца и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Яблоки нарежьте кольцами, удалите сердцевину. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 3

3. Выложите на пласт теста яблоки, присыпьте их сахаром и накройте вторым пластом теста. Вырежьте по кругу и защипните, как вареники. Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовые пирожки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки песочные с яблоками"

Видео рецепт Пирожки песочные с яблоками
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Булочки из песочного теста с яблоками
Мука Сливочное масло Сахар Молотый миндаль Яйцо Соль Лимонный сок Большое кислое яблоко
Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.
1 ч. 30 мин
4.2
Сырные пирожки с яблоками
Яблоки Мука Масло сливочное Сыр Сахар Вода ледяная Лимонный сок Молоко Ванильный сахар Корица Соль
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая покорит с первого раза. Рецепт несложный, а результат вдохновляет, берите на заметку!
1 ч. 20 мин
4.5
273
×