Сырные пирожки с яблоками
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая покорит с первого раза. Рецепт несложный, а результат вдохновляет, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 120 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 260 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Вода ледяная 3-5 Ст. ложек
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яблоки 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки можно взять любые, но лучше всего подойдут с лёгкой кислинкой.
Шаг 2
Соедините муку, соль и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте и добавьте нарезанное кусочками масло.
Шаг 3
Перетрите всё руками до состояния крошек.
Шаг 4
Затем частями подливая ледяную воду, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 2-3 ст.л. сахара, корицу, ванильный сахар, полейте соком лимона и перемешайте.
Шаг 6
Достаньте тесто и нарежьте его на части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. У меня обычно получается 10-14 штук.
Шаг 7
Каждый кусочек разомните руками в лепёшку и по центру выложите начинку. Соедините края любым удобным способом. Вообще пирожкам можно придать самую разнообразную форму, но смотрите, чтобы место шва всегда оказывалось сверху.
Шаг 8
Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте верх теста молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Шаг 9
Сырные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!