Булочки с яблоками и сыром Чеддер
30 мин
количество порций 6

Булочки с яблоками и сыром Чеддер

Рецепт приготовления булочек с кусочками яблок, острым сыром Чеддер и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    450 г
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. Поместить противень на центральную стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Очистить яблоки от кожуры и разрезать каждое на 16 ломтиков. Поместить их в один слой на противень и запечь, пока они не станут сухими на ощупь, около 20 минут. Дать остыть.

Шаг 2

2. Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. Поместить масло в миску и взбить электрический миксером с охлажденными яблоками, измельченным сыром, сливками и 1 яйцом. Добавить мучную смесь и перемешать на низкой скорости.

Шаг 4

4. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в круг диаметром 15 см толщиной 3 см. Разрезать круг на 6 ломтиков. Выложить их на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 5

5. Взбить оставшееся яйцо в небольшой миске с щепоткой соли. Смазать булочки и посыпать оставшимся сахаром. Запекать до золотистого цвета, около 30 минут. Охладить в течение 10 минут. Булочки лучше всего делать в день выпечки. Однако они могут быть сделаны заранее и храниться в холодильнике. Затем смазать их яйцом, посыпать сахаром и запечь. Таким образом ,у вас всегда будут свежие булочки, когда захотите.

Видео рецепт "Булочки с яблоками и сыром Чеддер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с яблоками и сыром Чеддер
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×