Булочки с сыром чеддер
Булочки с сыром чеддер - это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая. Делюсь подробным рецептом с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 2,5 стакана
- Сливочное масло 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Пармезан тертый 100 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Дрожжи 2 ст. ложки
- Чеддер 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Шаг 3

Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения.
Шаг 4

Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную.
Шаг 5

Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут.
Шаг 6

Добавляем яйца.
Шаг 7

Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.
Шаг 8

Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности.
Шаг 9

Добавив всю муку, нужно слегка обмять тесто. У вас должно получиться красивое, гладкое тесто - как на фото. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем - и на час в теплое место.
Шаг 10

За час тесто должно существенно подняться.
Шаг 11

Поднявшееся тесто разделяем на 2 части.
Шаг 12

Каждую из половин - еще пополам, и затем - каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста.
Шаг 13

Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой.
Шаг 14

Чеддер нарезаем крупными кубиками.
Шаг 15

Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 16

Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера.
Шаг 17

Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку.
Шаг 18

Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 19

Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти.
Шаг 20

Выпекаем около 20 минут при 180 градусах - до золотистого цвета булочек.
Шаг 21

Смазываем булочки чесночным сливочным маслом.
Шаг 22

Посыпаем смесью петрушки и пармезана.
Шаг 23

Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!
Видео рецепт "Булочки с сыром чеддер"

Похожие рецепты







