Булочки с сыром чеддер
Булочки с сыром чеддер - это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая. Делюсь подробным рецептом с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Молоко 2,5 Стакана
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Чеддер 400 Грамм
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения.
Шаг 4
Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную.
Шаг 5
Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут.
Шаг 6
Добавляем яйца.
Шаг 7
Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.
Шаг 8
Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности.
Шаг 9
Добавив всю муку, нужно слегка обмять тесто. У вас должно получиться красивое, гладкое тесто - как на фото. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем - и на час в теплое место.
Шаг 10
За час тесто должно существенно подняться.
Шаг 11
Поднявшееся тесто разделяем на 2 части.
Шаг 12
Каждую из половин - еще пополам, и затем - каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста.
Шаг 13
Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой.
Шаг 14
Чеддер нарезаем крупными кубиками.
Шаг 15
Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 16
Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера.
Шаг 17
Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку.
Шаг 18
Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 19
Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти.
Шаг 20
Выпекаем около 20 минут при 180 градусах - до золотистого цвета булочек.
Шаг 21
Смазываем булочки чесночным сливочным маслом.
Шаг 22
Посыпаем смесью петрушки и пармезана.
Шаг 23
Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!