Кукурузные маффины с сыром Чеддер
Рецепт приготовления кукурузных маффинов с сыром Чеддер, кукурузными зернами и свежим зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 1/2 Стакана
- Сахар или мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Пахта 1 Стакан
- Сыр Чеддер тертый 1 Стакан
- Зелёный лук 2-4 Штук
Шаг 1
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 2
2. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Затем добавьте тертый сыр Чеддер и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Готовые маффины выберите из духовки, оставьте в форме на нескольких минут, затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.