Кукурузные маффины с сыром Чеддер
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Кукурузные маффины с сыром Чеддер

Рецепт приготовления кукурузных маффинов с сыром Чеддер, кукурузными зернами и свежим зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1/2 Стакана
  • Сахар или мед 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Пахта 1 Стакан
  • Сыр Чеддер тертый 1 Стакан
  • Зелёный лук 2-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

Шаг 2

2. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Затем добавьте тертый сыр Чеддер и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Готовые маффины выберите из духовки, оставьте в форме на нескольких минут, затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.

Видео рецепт "Кукурузные маффины с сыром Чеддер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные маффины с сыром Чеддер
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Pampushka01
05.02.2020 07:45
Большое спасибо за рецепт !!!!!!все получилось,обалденно вкусно.делала в формочках силиконовых,шикарно :wub: :laugh:
Ангелина
05.02.2020 07:20
Гости съели всё и попросили добавку!

Похожие рецепты

 
×