Булочки с сыром и чесноком
30 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Dashuta

Булочки с сыром и чесноком

Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, - лучшего варианта вы не найдете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,8 Чайных ложки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Высыпаем в глубокую миску муку, сахар, соль, разрыхлитель и разрезанное на кубики масло. Теперь перемешиваем все и вливаем в миску молоко. В последнюю очередь необходимо добавить тертый сыр и измельченный чеснок (в оригинале рецепта используется чесночный порошок, но я всегда готовлю только со свежим чесноком). Теперь замешиваем тесто.

Шаг 2

На ровную гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки и выкладываем тесто.

Шаг 3

Делаем не очень толстую колбаску, которую разделяем на 24 равные части.

Шаг 4

Теперь формируем из каждого кусочка небольшой шарик.

Шаг 5

Теперь смазываем форму маслом и выкладываем в нее наши шарики. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.

Шаг 6

Вот такая прелесть у нас получается. А запах просто чудо)

Видео рецепт "Булочки с сыром и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с сыром и чесноком
Оценить рецепт
4.3, всего 44

Комментарии к рецепту

Olga Stepanova
26.04.2020 22:07
Муки точно больше нужно, иначе тесто жидковато, и если запекать не в формочках, получаются расплывшиеся плюшки, которые за 15 мин не пропекаются
Ирина Азизова
06.12.2016 18:04
:biggrin: Булочки вообще капризная субстанция и одного масла в рецепте с разрыхлителем недостаточно для того,чтобы они получились мягкими и нежными.Жаль,не могу поместить фото усовершенствованного рецепта.Мои получились нежные,и не такие горелые как ваши,уж извините.Я вообще столкнулась с тем,что нельзя слепо верить рецептам преподносимым в Интернете,нужно их вначале обдумывать,а что получится из составляющих?Первый мой недавний опыт булочек с сыром был на основе прочитанного рецепта,где про масла не было сказано ни слова.Булочками тогда можно было убить,такие они были дубовые.
Ирина Азизова
06.12.2016 16:36
К рецепту явно не хватает дрожжей,грамм 7-10 и яйца. Я добавила к описываемым ингридиентам,за идею с чесноком -спасибо)

Похожие рецепты

 
×